X

В России предлагают ввести сухой закон

09:27 22.11
В России предлагают ввести сухой закон

В России предлагают ввести сухой закон

Депутат из Московской области Алексей Яковлев предложил ввести на территории района полный запрет на продажу алкоголя, то есть сухой закон. Свое предложение законодательной инициативы он выразил в обращении к губернатору Московской области Андрею Воробьеву, пишет  «Лента.ру».

Парламентарий убежден, что такая мера позволит резко сократить преступность, повысить безопасность и улучшить привлекательность округа . Политик предлагает опробовать меру на подмосковном районе в качестве эксперимента, а после — расширить опыт на другие регионы России.

«На мой взгляд, полный запрет — абсолютно логичная мера, такая же логичная, как запрет употребления наркотических средств. Никто же не возмущается по поводу полного запрета наркотиков. Я считаю, что вред, который приносит алкоголь, сравним с тем, который приносят наркотики», — заявил «Ленте.ру» автор инициативы, отметив, что «запрет — абсолютно действенная мера».

Депутат выразил уверенность в том, что запрет будет исправно работать, так как за соблюдением исполнения подобного закона он намерен следить лично. Его не пугает и возможность покупать алкоголь в точках на границах района, наоборот, Яковлев заявил, что будет очень рад, если любители выпить покинут городской округ Щелково.

Политик отвергает и возможность возникновения проблем от такого запрета у местных предпринимателей и владельцев кафе и ресторанов. «Абсолютно не думаю. Конечно, продажа алкоголя — это существенная статья доходов, но отсутствие алкоголя в долгосрочной перспективе приведет к повышению расходов граждан по другим направлениям, а именно на спорт, культурный отдых», — признался депутат. Он убежден, что позитивный эффект будет перекрывать возможный экономический негатив, что люди перераспределят свои расходы на другие сферы, вследствие чего престижность района повысится.

В качестве примеров успешных антиалкогольных практик Яковлев приводит Саудовскую Аравию, где продажа алкоголя запрещена полностью, и Швецию, где покупать алкоголь можно только в строго регламентированных торговых точках в ограниченные промежутки времени.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (15):
  • Урядник 22.11 в 11:50 #
    9.9

    • Yuri_kv3 22.11 в 12:19 #
      3.9

      Це перемога!

      • вован 22.11 в 14:03 #
        2.9

        Разбить пол литра?! Вдребезги?!...

        • мостостроитель 22.11 в 14:35 #
          7.9

          Этот депутат либо больной,либо не русский.

        • solomon 22.11 в 15:27 #
          4.9

          Николай II пытался ввести сухой закон - нет больше царей.
          Горбачёв ввёл сухой закон - нет больше СССР.
          Неужто Путин пойдёт на риск?..

          • Д.М.Гоцман 23.11 в 22:52 #
            0.9

            Вы еще сухой закон в Америке 1920-1933 забыли. Так ,что есть варианты.

            • Eugen 23.11 в 23:20 #
              -1

              А при чём тут какая-то Америка? Мы же в Крыму находимся, на острие, так сказать, России-матушки, на её соске:) И то, что происходило в этой распроклятой всеми правоверными православными и патриотическими гражданами Америке 100 лет назад ( да и сейчас, кстати, тоже), глубоко наплевать.

              • Mitridat 25.11 в 04:12 #
                0

                Сухой закон будет когда президентом(царем) станет тот перед кем уже привыкли публично извиняться.

            • Георгий С. 22.11 в 15:29 #
              3.9

              Такому депутату не грех и морду набить.

              • Маламут 23.11 в 17:01 #
                2

                Здорово, что существуют темы, объединяющие даже "идеологических противников"! Ничто человеческое никому не чуждо.

                А Албанец Сергеевич со своими "-"(минусами)- просто душечка! Что и говорить, не человек, а настоящий "Три Топора", вышедший на тропу войны с самим собой.

                Повторю ещё раз это небольшое видео:https://www.youtube.com/watch?v=kNs8VOO8Qpw

                • АЛБАНЕЦ 25.11 в 08:33 #
                  0

                  Такие любезные товарищи из партии "Единая Росія", как
                  1 - Than
                  2 - Moskcow_Crimea
                  3 - Lica
                  4 - Д.М. Гоцман
                  5 - F1Team
                  6 - xutel
                  7 - мистраль
                  8 - Маламут
                  9 - Георгий С.
                  10. - вован и др. ещё не пропустили ни одного моего комментария, чтобы его не заминусовать. За это я им очень благодарен! И вынужден им подражать.

                  • Than 25.11 в 11:27 #
                    1

                    Господин Албанец, к вашему сведению, я НИКОГДА не состоял ни в одной партии и впредь не собираюсь. И "ковровыми" минусовками, в отличии от вас, тоже не занимаюсь. Слишком много чести будет комментировать каждую вашу глупость. Я бы вообще не обращал на вас никакого внимания, если бы вы иногда не скатывались до оголтелой русофобии и восхваления фашизма. Так что, всего доброго (пока), бувайте.

                  Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.