X

Депутат Госдумы: крушение танкера в Черном море не несет экологической угрозы Крыму

12:59 24.11
Источники: ТАСС
Депутат Госдумы: крушение танкера в Черном море не несет экологической угрозы Крыму

Фото из открытых источников

Крушение танкера с нефтепродуктами в Черном море у побережья Украины не представляет экологической угрозы для Крыма, поскольку Россия не допустит распространения нефтяного пятна в район полуострова. Об этом в субботу заявил депутат Госдумы РФ от Республики Крым Андрей Козенко.

Танкер Delfi под флагом Молдавии в ночь с 21 на 22 ноября вблизи Одессы сел на мель во время сильного шторма, а затем завалился на борт. Его экипаж - три гражданина Украины - был принудительно эвакуирован спасателями. Авария судна может обернуться экологической катастрофой, содержание нефтепродуктов в море в районе крушения танкера у побережья Одессы превышает норму в 157 раз.

"Безусловно, пострадает флора и фауна. Что касается вероятности распространения нефтепродуктов на акваторию в районе Крыма, уверен: у России достаточно возможностей для того, чтобы не допустить подобного сценария на своей территории", - сказал Козенко.

Владелец судна - компания "Фактор групп лимитед" - зарегистрирован в Харькове. По информации одесского издания "Думская", танкер использовали для контрабанды нефтепродуктов.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (5):
  • АЛБАНЕЦ 24.11 в 13:21 #
    1.3

    Этим путинским Гос-Думовским депутатам "звиздеть", это как пьяному зайцу с горы катиться. В Думе нет ни одного адекватного человека. Андрей Козенко! У Вас в эРэФи тайга всё лето горела (от Урала и до Сахалина). Разрешаю Вам утверждать, что это стихийное бедствие так же НЕ причинила "ни какой экологической угрозы". Я с удовольствием послушаю.

    • Д.М.Гоцман 24.11 в 13:34 #
      0.7

      Ха, тайга. Полыхало в этом году от Калифорни и до Аляски. А в Австралии то как подгорело от Тасмании до Дарвина. Где экологический контроль?

      • cafa 24.11 в 19:45 #
        0

        Не допустят. А в Керченском проливе сколько раз выливалось топливо. Хамсу нельзя было кушать.

      • Д.М.Гоцман 24.11 в 13:23 #
        -0.3

        Его экипаж - три гражданина Украины - был принудительно эвакуирован спасателями.
        Что то тут не чисто. Грехи не пускали?

        • В 2001 г. на "Яме" легла на бок 14-тонная автоцистерна с печным топливом. Растеклось по улицам и по ливневой канализации что-то вытекло в море. Тогда это называлось экологическая катастрофа.

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.