X

Двое военнослужащих заплатят 31 млн рублей за случайно запущенные ракеты в Крыму

10:19 26.11
Двое военнослужащих заплатят 31 млн рублей за случайно запущенные ракеты в Крыму

Фото из открытых источников

Двум военнослужащим придется заплатить Минобороны  31 млн рублей за случайно запущенную в Саках авиационную ракету, пишет "Коммерсант". Во время службы они нарушили регламент работ и отправили ракеты в полет. Из–за их действий были уничтожены два летательных аппарата и поврежден  комплекс "Ока". Также в результате инцидента было уничтожено оборудование и снесены ворота со стеной в ангаре, однако взрыва ракеты не произошло, никто не пострадал.

Ранее Министерство обороны подало иск на 46,5 млн рублей. Военнослужащих признали виновными в нарушении правил с оружием, но суд сократил сумму наказания до 31 млн рублей, так как военные причинили вред по неосторожности.

"Столь крупных сумм у военных, естественно, нет, и расплачиваться по исковым требованиям они будут многие десятилетия", - говорится в материале "Коммерсанта". Стоит отметить, что военнослужащие в Крыму - не первые осужденные за причинение вреда Минобороны, подобные случаи были. В 2016 году бывший командир войсковой части в Беларуси получил наказание в виде 201 млн рублей за подписание актов о якобы выполненных ремонтных работах на эту сумму на станции "Волга", пишет РИА Новости.
 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (5):
  • Yarmolenko101 26.11 в 12:08 #
    6

    Только вот не Бойцы на эту сумму расчехлятся , а Налогоплательщики . И не 31 , а около 100 млн из которых две трети украдут и прокайфуют !

    • Kim Vetrov 26.11 в 12:55 #
      1

      А ведь если бы не эти доблестные наши "защитнички" , то эти ракеты могли бы уже давно запустить по крымчанам солдаты НАТО !
      А так ведь намного же будет приятней, когда крымчан отправят в обещаный ПуКиным рай не чужие, а свои же солдаты из русского мира

      • viddiv 26.11 в 19:54 #
        -2.1

        Что за бред? Вам плохо?

        • Kim Vetrov 26.11 в 20:03 #
          0

          А тебе в таком раю хорошо ? Так может если пару ракет в твой дом эти долбонутые зелёные эрэфовские человечки запустят, то ещё лучше станет ?

          • Д.М.Гоцман 26.11 в 21:57 #
            -2.1

            Это их работа. С утра до вечера.

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.