X

В Феодосии дворники набивают контейнеры листвой (фоторепортаж)

09:40 27.11
Администрация Феодосии и МУП «Каскад» озадачены проблемой заправки контейнеров листвой. Такая проблема ведет за собой опасность пожаровозгорания, кроме того, жителям районов потом некуда разместить бытовой мусор.
В Феодосии дворники набивают контейнеры листвой

Автор фото Э.Ищенко

В Феодосии дворники набивают контейнеры листвой

Автор фото Э.Ищенко

В Феодосии дворники набивают контейнеры листвой

Автор фото Э.Ищенко

В Феодосии дворники набивают контейнеры листвой

Автор фото Э.Ищенко

В Феодосии дворники набивают контейнеры листвой

Автор фото Э.Ищенко

В Феодосии дворники набивают контейнеры листвой

Автор фото Э.Ищенко

По словам руководителя МУП «Каскад» Алексея Погорелова, такая ситуация наблюдается из года в год, а сейчас самый пик листопада.

- Это происходит ежегодно, дворники управляющих компаний балуются этим, забивают. Сейчас пришел самый пик листопада, да вот, нерадивые дворники это делают. Сколько мы не беседуем с руководителями - они говорят, что такого не происходит, это все поклеп, но факты есть, фотографии есть, забивают полностью контейнера листвой и жителям не остается места, куда мусор кидать и все это вываливается наружу, - сказал он.

На что глава администрации Феодосии Сергей Бовтуненко пригрозил руководителям расторжением договора.

- У вас есть какие-то рычаги к директорам, которые являются нашими компаниями? Мы можем выговор объявить директору? И он сразу сам будет стоять у контейнерной площадки и смотреть, чтоб его сотрудники не нарушали правила. Контракт заключается с каждым руководителям на определенный срок, и мы можем его прервать. Мы же не будем доказывать, что кто-то с другого города прилетел и засыпал наши контейнера, здесь вопрос в том, что люди не могут потом бытовой мусор туда разместить, к тому же это пожарная безопасность в первую очередь, - проявил он свое недовольство.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (12):
  • уважаемый Сергей Болтуненко! я Вам подскажу,как выйти из положения! Необходимо на период листопада установить контейнеры Большие для листвы (они же под строительный мусор) ,а дворники не виноваты,они выполняют свою работу по сбору мусора и листвы,причем самодельными метлами и тачками,нну не делать же им еще и самодельные контейнеры!



    • интересно,как может Болтуненко доказать,что человек на фото - дворник? Спец одежды нет,инвентаря -нет,метлы нет!РАзве ,что по самодельной тачке!

    • Yarmolenko101 27.11 в 10:15 #
      4

      Вот по этому озеленение в городе необходимо производить Коноплей ! Метров до 6 куст может вырастать и давать тень , а с утилизацией листвы проблем быть не должно .


      • борьба с листвой!по-феодосийски!

        • ivanovaleksandrybkm 27.11 в 11:39 #
          0

          Комментарий удален

          • Черномор 27.11 в 12:33 #
            5

            Это карма какая-то, что городом руководят некомпетентные, трусливае и ленивые люди. У всех ЖЭКов, физлиц и прочих организаций добровольно-принудительно заключены договора с ГУП Крымэкоресурсы.
            За всё заплачено.
            Но гнать волну на ГУП мэр ссыт, потому что ГУП напомнит ему собственных обязанностях. Проще топать ногами и обвинять жителей и дворников.
            Администрация должна заключит с ГУП соглашение, согласно которому администрация обязана определить площадки сбора мусора, в том числе крупногабаритного (старая мебель, строительный мусор), организовать раздельный сбор мусора (например, смёт, листья), информировать ГУП о наполнении контейнеров(п.2.1.1 типового соглашения) и прочее.
            Мусор и грязь в городе-это полностью вина администрации.
            Если Каскад имеет договор с ГУП, то и надо решать вопросы между хозяйствующими субъектами, а не ябедничать.

            • shaekhovsalikhnrc 27.11 в 22:44 #
              -1

              Комментарий удален

              • Индеец 27.11 в 23:35 #
                0

                Фото сделаны во дворе Советской, 14 (за Якорем)?

                • АЛБАНЕЦ 28.11 в 05:17 #
                  0

                  С обратной стороны здания бывшего "Якоря" (между "Якорем" и котельной) есть "укромное" место, в которое я всегда захожу по малой нужде. И там ещё лежат несколько грязных матрасов, на которых обычно спят бомжи.

                  • Индеец 28.11 в 13:41 #
                    0

                    Спасибо за информацию!
                    Кстати я иногда там паркую машину... Так что впредь буду осторожен..)

                • мещанин 28.11 в 10:05 #
                  0

                  Не пойму я чего то ,а куда девать опавшую листву , это же мусор ? Сжечь нельзя , а что можно с ней делать ,как утилизировать ?
                  Я не дворник ,частное лицо , навожу порядок возле дома , листву убираю ,пакую в пакеты и да, бросаю в мусорный контейнер, что я делаю не так ?

                  • мещанин 28.11 в 10:06 #
                    0

                    Запретить проще всего , ну пусть валяется неубранная , так лучше что ли ? Д..Б..

                    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.