X

В Великобритании задержали судно с крымчанами на борту

13:15 30.11
Источники: ТАСС
В Великобритании задержали судно с крымчанами на борту

Фото из открытых источников

Международная федерация транспортных рабочих (ITF) разбирается с ситуацией с задержанием в Портленде в Великобритании судна "Джирех" (Jireh) под флагом Нигерии с российским экипажем на борту, рассказала ТАСС инспектор ITF в Новороссийске Ольга Ананьина.

"26 ноября судно Jireh (флаг Нигерия) задержано в Портленде, на борту девять человек из Крыма. Два месяца им не платят зарплату, долг порядка $35 тыс. Владельцы (нигерийская компания) выходят на связь, но не предпринимают никаких действий для выплаты зарплаты и обеспечения судна продовольствием и питьевой водой. Профсоюз, в свою очередь, разбирается в ситуации", - сказала она.

Ананьина добавила, что местные благотворительные организации уже помогают морякам. Питьевая вода на борту уже заканчивается. Судно перегонялось из Норвегии в Сенегал.

Вещательная корпорация Би-би-си в четверг сообщила, что нигерийский паром Jireh с девятью людьми на борту был задержан в Портленде после того, как он был отбуксирован в порт с отключенным электропитанием. Ранее судно пыталось встать на зимнюю стоянку на островах Джерси и Гернси, однако портовые власти на обоих островах не дали на это разрешение. Сотрудники Красного Креста обеспечили экипаж продовольствием и одеждой.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (6):
  • Eugen 30.11 в 15:01 #
    1

    Как же - российский экипаж:) Паспорта ведь в Херсоне делали, на основе украинских внутренних. Значит, никакой это не российский экипаж... Вот так и весь Крым хочет на двух стульях сидеть.

    • cafa 30.11 в 15:16 #
      0

      Почему Вы решили, что у них украинские документы? С украинскими документами не работают на нигерийских кораблях. Работают от немецких фирм или от других западных.

      • vlad22 30.11 в 15:58 #
        1.8

        Определите место рождения ребенка, рожденного на корабле в Японском море.
        Корабль под Нигерийским флагом, порт приписки Находка с капитаном из Молдовы.

        • Eugen 30.11 в 17:03 #
          0

          Так ведь крымские же, написано так. А крымчане-мореманы только через Херсон вроде бы могут документы получать?

        • Да-да, конечно, и газ прокачать, и на ... послать:)

        • Землянин 30.11 в 15:40 #
          0

          "местные благотворительные организации уже помогают морякам" , "сотрудники Красного Креста обеспечили экипаж продовольствием и одеждой" пока профсоюз разбирается
          А нахрена тогда эти моряки платят этим профсоюзам за своё в них членство , если те даже не могут их водой обеспечить ?

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.