X

Эксперты назвали основные пути заражения ВИЧ в России

09:02 01.12
Эксперты назвали основные пути заражения ВИЧ в России

Эксперты назвали основные пути заражения ВИЧ в России

Заражение вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) все чаще происходит путем гетеросексуальных контактов, рассказали в Роспотребнадзоре. Эксперты подсчитали, что 58,9% новых случаев ВИЧ в 2019 году были связаны именно с этим. 39 процентов связаны с употреблением наркотиков. Также в повышенной группе риска остаются гомосексуальные связи (2,5 процента).

Всего за 10 месяцев этого года зарегистрировано почти 66 тысяч новых случаев заболевания ВИЧ.  Всего в России сейчас живут более миллиона людей с ВИЧ, 37 процентов из них женщины и 63 процента — мужчины, пишет РИА "Новости".

Наиболее неблагоприятная ситуация по ВИЧ-инфекции складывается в Кемеровской, Иркутской, Челябинской, Свердловской, Томской, Оренбургской и Тюменской областях, уточнили в ведомстве

27 ноября сообщалось, что Минздрав разработал и внес в кабмин проект федерального закона о запрете распространять недостоверную информацию о влиянии ВИЧ на здоровье человека. Запрет предлагается распространить на призывы к отказу от «медицинского освидетельствования, диагностики, профилактики и лечения ВИЧ-инфекции и синдрома приобретенного иммунодефицита».

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (5):
  • Eugen 01.12 в 11:51 #
    0

    Несмотря на активное информирование населения о проблеме, в курортных городах Крыма растет число заболевших СПИДом. Связано это с увеличением потока туристов на полуостров.http://news.allcrimea.net/news/2019/12/1/v-krymu-v-roste-zabolevaemosti-spidom-obvinili-turistov-125367/ А поездом, как обещают, будут ехать туристы вообще из тех районов, в которых о профилактике не только СПИДА, но и обыкновенной гонореи вообще ничего не известно... И будут эти туристы купаться в Чёрном море, лежать на Золотом пляже.

    • Тетя-Мотя 01.12 в 16:46 #
      0

      Человек с ВИЧ, получающий адекватную терапию и находящийся в ремиссии, для окружающих не опасен. Вопрос в том, что нужные лекарства получают не только лишь все.

      • Человек с ВИЧ вообще не опасен для окружающих, даже не принимающий никаких лекарств. Другое дело, что принимая эти самые лекарства (если они эффективны), он становится не опасен и для людей, имеющих с ним рисковые контакты - половые без средств контрацепции, например.

        Феодосия - столица российского СПИДа.

        • Eugen 02.12 в 16:37 #
          0

          Так ведь не один СПИД везут. Везут самые разные болячки лечить солнцем и водой. Правда, и увозят с собой разного рода срачки:)

    • „Честно говоря, когда я увидел эти ленточки, я подумал, что это какая-то акция борьбы со СПИДом. Стыдно, но мне показалось, что это они на себя контрацептивы повесили“ — Владимир Владимирович Путин , президент Российской Федерации.

      Источник: https://ru.citaty.net/temy/spid/

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.