X

Минобороны заявило о создании радиолокационного поля вокруг России

08:39 02.12
Минобороны заявило о создании радиолокационного поля вокруг России

Фото РИА Новости

Вокруг границ России будет создано сплошное радиолокационное поле для того, чтобы у российских военных была возможность заранее отследить пуски крылатых ракет, подъем в воздух иностранной боевой авиации и другие аэродинамические цели, сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны России.

В перспективе будет создано сплошное радиолокационное поле по аэродинамическим целям, аналогично полю системы предупреждения о ракетном нападении. В Минобороны сообщили, что в новую систему войдут загоризонтные станции типа «Контейнер». Первая из них заступила на боевое дежурство накануне, 1 декабря, на территории Мордовии.

Следующая такая станция, как утверждают военные, должна прикрыть арктическое направление.  Сейчас в России создано сплошное радиолокационное поле системы предупреждения о ракетном нападении. В систему входят радиолокационные станции (РЛС) типа «Воронеж». Их основной задачей является отслеживание пусков баллистических ракет по территории России, пишет РБК.

О том, что первая РЛС «Контейнер» заступила на дежурство близ мордовского города Ковылкино, стало известно в воскресенье, 1 декабря. Об этом сообщил командующий 1-й армией ПВО-ПРО Андрей Демин. С ее помощью военные смогут наблюдать удары противника по территории страны на западном и южном воздушно-космических направлениях. Он отметил, что «Контейнер» даст возможность видеть взлет палубной авиации в водах Балтийского, Черного и Средиземного морей, а также позволит фиксировать взлет тактической авиации, запуски крылатых ракет и единичные пуски гиперзвуковых ракет по объектам, расположенным на территории России.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (5):
  • solomon 02.12 в 09:19 #
    2.2

    А что военные собрались защищать?
    Если губернатор Зауралья признался, что «красть в Курганской области больше нечего».

    • Yarmolenko101 02.12 в 09:55 #
      0.2

      Почему поле ? Может - Степь , ну или Тундру , что было бы точнее ?

      • Eugen 02.12 в 10:44 #
        0

        А пограничные войска в связи с этой новостью не упразднят? Ведь можно поставить автоматические стрелялки, которые не спят и отдых им не нужен, и которые в сотни раз практичнее солдатиков срочной службы...

        • Если, всё же, учитывать кривизну Земли, высота "подвеса" локатора и дальность его действия в старых "букварях"

          • solomon 02.12 в 14:41 #
            2.2

            А если кривизну Земли не учитывать, как это было в Сирии, то главное считать, что Земля горизонтальная а не вертикальная.

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.