X

Опрос: число граждан, недовольных происходящим в России, за 2 года выросло на 12%

11:00 02.12
Опрос: число граждан, недовольных происходящим в России, за 2 года выросло на 12%

Опрос: число граждан, недовольных происходящим в России, за 2 года выросло на 12%

Россияне в большей части позитивно оценивают происходящее в стране: каждый второй оказался доволен своей жизнью, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на результаты свежего опроса ВЦИОМ. К ситуации в России с оптимизмом относятся 57 процентов опрошенных.

При этом последние два года социологи отмечают рост числа недовольных граждан. В 2017 году их было 23 процента, сейчас — 35,  пишет Lenta.ru.

В 2018 году 40 процентов участников опроса не ожидали улучшений в своей жизни, в этом году таких людей стало на один процент больше.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (13):
  • Yarmolenko101 02.12 в 11:30 #
    1

    Командующему верховным телевидением пора задуматься о разжаловании некоторых глашатаев до званий "Баландин" , и "Канарейкин" , а также вынесением предупреждения "Подпоясному", и ЦСКА-Бейше . И подкрепление обязательно из самых чеСных , да чтоб чесали на рекламы не отвлекаясь !

    • brainbird 02.12 в 11:32 #
      0

      Я из пивной, я из пивной
      С похмелья весь такой больной,
      Где встретить в жизни радость?
      Фу, какая гадость!

      «Ах, жизнь моя жестянка!
      А ну ее в болото...
      Живу я как поганка,
      А мне летать, а мне летать,
      А мне летать охота!»

      • solomon 02.12 в 11:54 #
        3

        Главное, что довольных больше!
        А вот забавно, но разгонять акции недовольных повышением пенсионного возраста до 60 и 65 будут люди, которые уходят на пенсию в 45...

      • Оскар Уайльд.

        Недовольство — первый шаг к прогрессу, как у отдельного человека, так и у целого народа.

        • Землянин 02.12 в 15:39 #
          1

          Правильно ! Ведь вот ,например ,без недовольства и криков женщин ни один бы гвоздь в доме не был бы забит и не было бы придумано столько всевозможной бытовой техники



      • А вот довольные увековечивают свою любовь на скамейке Нью-Йоркского парка всего за 36 пенсий россиян.

        • Mitrofan 03.12 в 07:28 #
          0

          Очень интересно.
          P.S. А что это?

        • Eugen 02.12 в 17:20 #
          4

          Бывший депутат Госдумы и экс-комиссар провластного молодежного движения «Наши» Роберт Шлегель получил немецкое гражданство. В переписке с изданием экс-депутат Шлегель, который раньше критиковал Запад, заявил, что теперь его взгляды сильно изменились – он «разочаровался в политике». Экс-депутат хочет, чтобы его дети росли в Германии, но при этом оставались частью российской культуры. https://www.mk.ru/politics/2019/12/02/smi-eksdeputat-gosdumy-i-lider-nashikh-stal-grazhdaninom-germanii.html?fbclid=IwAR0_K8UT0t_8dKvnRmkEquIa2eOsXblwZV0kN3wOftePGZUnQ8FnFiDxN-4 Неужели так чувака политика достала, что решил уехать?А ведь депутат был, у власти можно сказать. Путина видел...

          • Yuri_kv3 02.12 в 22:39 #
            1

            Какая-то неправильная статистика и опросы. Если что-то увеличилось, значит за счет чего-то, что-то уменьшилось. Вот и писали бы - процент людей с неопределенной жизненной позицией уменьшился (не вдаваясь в детали). Ну, или на крайний случай - увеличилось число людей, смотрящих в будущее, закатав рукава, готовых к труду и не боящихся трудностей. О как надо!

            • Eugen 03.12 в 20:03 #
              2

              Член городского политсовета «Единой России» Игорь Кучерявый ехал на материковую Украину делать загранпаспорт.http://news.allcrimea.net/news/2019/12/3/sbu-zaderzhala-sevastopolskogo-deputata-kotoryi-poehal-za-ukrainskim-zagranpasportom-125481/ А этому-то зачем паспорт? Неужели тоже решил сдёрнуть? Или просто весело провести Новый год где-нибудь на Карибах? Неужели и этот лоснящийся господинчик недоволен чем-то в России? Мда... Очередной раз удивляюсь... Хотя было бы чему. Ведь уже привыкнуть бы надо...

              • „Когда грабёж становится способом жизни группы людей, они вскоре создают для себя легальную систему, которая разрешает это, и моральный код, который прославляет это.“
                Фредерик Бастиа, французский экономист (1801-1850)

                Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.