X

Решение по закрытию парка «Тайган» в Крыму перенесено на конец года

13:35 03.12
Решение по закрытию парка «Тайган» в Крыму перенесено на конец года

Фото из открытых источников

В только что закончившемся судебном заседании принято решение дополнительно допросить руководство зоопарка. Прокомментировавший ход судебного заседания глава крымского ветдепартамента Валерий Иванов пояснил, что суд может принять только два решения — либо штраф, либо закрытие «Тайгана». Он также напомнил, что вчера Верховный суд поддержал требования его ведомства о штрафе в 500 000 на ООО «Сказка» (управляющего зоопарками «Сказка» и «Тайган»), что говорит об обоснованности предъявляемых ветеринарами претензий к деятельности крымских зоопарков, пишут "Аргументы недели - Крым".

Владелец парка львов «Тайган» и зоопарка «Сказка» Олег Зубков опубликовал ролик, в котором сообщил, что эти два места могут быть закрыты решением суда, который должен состояться в начале декабря. Он попросил всех, кто в состоянии приютить медведей, приехать в парк «Тайган» и забрать их оттуда. В ином случае их ждет отстрел. Львов, тигров и других зверей в дальнейшем может ждать та же участь. В сложившейся ситуации он винит крымский комитет ветеринарии, а также местное правительство.

На ситуацию отреагировал и глава Крыма Сергей Аксенов. Он считает, что предприниматель скрывает истинные размеры своих доходов, работая «под черным флагом». Аксенов также заверил, что если Зубков попытается убить кого-то из животных, то «правоохранительные органы примут все необходимые меры».

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- -0.1 +
Комментарии (12):
  • Etta 03.12 в 14:00 #
    7

    "Аксенов также заверил, что если Зубков попытается убить кого-то из животных, то «правоохранительные органы примут все необходимые меры»"

    Смешной какой. Так взял бы себе мишек за бесплатно. Двоих к себе домой, сестре жены, папе, теще в московскую квартиру.
    Вот и спас шестерых.

    • Eugen 03.12 в 14:34 #
      2

      Ситуация вышла за рамки не только республики, но и законодательства в целом и вынудила Аксенова совершить публичный демарш, хотя он абсолютно никак не был ранее обозначен в качестве стороны.

      Губернатор Аксенов стал «жертвой» своих же мамкиных медийщиков. Общественное мнение по Зубкову сформировано: власти Крыма в угоду своих шкурняков обижают Зубкова и его бизнес.

      https://newdaynews.ru/crimea/678044.html

      • Дык , зверье-мое" не при чем. Все дело в лакомой земельке под "пастбищами" Ялта-Тайган. УсЁ готово, забирай,вселяйся. Аренда заканчивается 1января 2020, "арендаторы" выстроились. Ну подумаешь звери, одним больше или меньше, или забирай , раздавай, отстреливай, а земельку-то отдай. Черная касса. А где ж взять на адвокатов средств? А что все чиновники живут на зарплату? Покажете такого?

        • avk 03.12 в 16:40 #
          -1

          А что адвокатам надо черным налом платить?

        • 8788 03.12 в 18:18 #
          0

          Почему молчат голубиные защитники.
          Как голуби на набережной, так они бьють на спалах, а как обдолбаных наркотой тигрят и львят толстосумам на "поиграться" доставляют, так в рот воды набрали.

          • Землянин 04.12 в 14:24 #
            0

            Вас кто-то насильно ехать в Тайган и платить там деньги заставлет ?
            Очки дать или сами увидете разницу ?



            Кстати, почему в Сочи , Гаграх и в других городах РФ молчат представители власти и никого не наказывают за вот это издевательство над животными ?:



            Контактный зоопарк в Абхазии на озере Рица:
            https://dnevnikbeloshveiki.ru/kontaktnyiy-zoopark-v-abhazii-na-ozere-ritsa/

          • FEODOSIISKII 03.12 в 23:14 #
            1

            я не пойму на чей стороне наша КАФА,я прослушал всю прессконференцию,и слежу за событиями уже долго и очень подробно,так вот прежде чем перепечатывать эту ложь, нашей газете следовало бы ознакомиться с реальным положением дел,а продажные КРЫМ 24 и ежи с ними пускай заткнут свои микрофоны в ... опу,это конечно моё мнение,но каналы с цифрами 24,... для меня ,да и для многих тоже прекратили своё существование,дорогая КАФА не пишите бред,и будьте умнее тех писак с цифрами 24 иначе как ...опализами их не назовёш.Спасибо за понимание и внимание.

            • 8788 03.12 в 23:59 #
              0

              Угроза убивать медведей сродни захвату заложников в Норд-Осте.
              Зубкова надо срочно изолировать

              • biolog 04.12 в 10:45 #
                0

                Я правильно понял смысл статьи?: с 1 января у зоопарка будет новый ответственный хозяин, который устранит все нарушения, и если уничтожить ни в чем не виноватых мишек-тигришек, то новому хозяину нечего будет показывать публике, а это нехорошо, потому, что публике с древнейших времен нужны хлеб и зрелища и грех её обижать. Поэтому вредить животным было строго воспрещено. Одного я не понимаю - куда же, действительно, смотрят местные защитники животных - куда они все вдруг подевались?

                • avk 04.12 в 11:44 #
                  -1

                  Почему разговор про закрытие? Я понял из СМИ, что речь идет о приостановке деятельности на 90 суток для устранения нарушений. Обычная практика. Пусть устранит все и работает. Кормить животных не чем, а куда идут его не малые доходы, все звери съедают? Прибыли совсем нет?

                  • Yarmolenko101 04.12 в 13:36 #
                    0

                    Тещи наверное нет , или жены бизнесовых - самому приходится зарабатывать .

                  • Георгий С. 04.12 в 13:28 #
                    0

                    Т.е. Аксенов признался, что Зубкова гнобят за то, что он якобы скрывает реальные размеры доходов. А не за покусанную задницу львицы... Нехорошо.

                    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.