X

Продажи автомобилей в России катятся вниз

13:21 05.12
Продажи  автомобилей в России катятся вниз

Фото из открытых источников

Продажи машин в России в ноябре ушли в минус на 6,4%. В Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) не ожидают смены тренда и в декабре, ссылаясь на эффект базы конца прошлого года,— тогда клиенты спешили приобрести автомобиль до роста НДС. Причем грядущее увеличение утильсбора, в среднем на 110% по легковым автомобилям, вероятно, значительного эффекта на рынок не окажет.

Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в ноябре упали на 6,4%, до 156,8 тыс. штук. Это сопоставимо с динамикой октября, когда реализация сокращалась на 5,2%, но в предыдущие месяцы рынок был более стабилен. Так, в сентябре реализация сократилась на символические 0,2%, в августе продажи падали на 1,3%, в июле — на 2,4%, в июне рынок падал на 3,3%, в мае — на 6,7%, при этом еще в апреле реализация сокращалась на 2,7%. То есть темпы падения автопродаж постепенно сокращались с весны и до сентября, затем уходя в глубокий минус в октябре и ноябре. За январь—ноябрь продажи также в минусе — на 2,8%, до 1,58 млн штук.

Ноябрь с потерями в продажах свыше 6% подтвердил негативный тренд российского автомобильного рынка в нынешнем году. 

Продажи лидера российского авторынка Lada второй месяц подряд оказались в минусе: в ноябре сразу на 7%, до 31,2 тыс. машин. Аналогичная динамика у бестселлера среди иномарок Kia (падение на 7%, до 19,6 тыс. штук). Чуть лучше чувствует себя Renault, продажи которого упали на 5%, до 12,8 тыс. машин. Спрос на Volkswagen упал сразу на 10%, почти до 9,2 тыс. штук, Toyota — на 12%, до 8,8 тыс. штук. Сразу на 32% сократилась реализация Nissan, составив 5,1 тыс. машин, пишет "Коммерсантъ".

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • Во многих других ресурсах заголовки точнее!

    Вести
    @vesti_ru
    Вести.Ru: новостиВести

    "Продажи новых автомобилей в России кубарем катятся вниз."

    • Yarmolenko101 06.12 в 05:25 #
      2

      Кубышкой . Вчера Медведев про кубышку упоминал , что дескать докатились , и пора уже ...

    • Lers 07.12 в 21:03 #
      0

      Да и те что есть, левые какие то:

      https://www.youtube.com/watch?v=0vo0MwYrYQk[/u]


      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.