X

В Новосибирске будут судить мошенников, обманувших более 70 крымчан на 3 млн рублей

10:27 06.12
Источники: РИА Новый День
В Новосибирске будут судить мошенников, обманувших более 70 крымчан на 3 млн рублей

В Новосибирске будут судить мошенников, обманувших более 70 крымчан на 3 млн рублей

В Новосибирске завершено расследование в отношении группы мошенников, обманувших жителей Крыма на 3 млн рублей. На скамье подсудимых окажутся 4 человека, организатор преступной группы уже осужден и отправлен на 6 лет в колонию строго режима.

С декабря 2017 года по апрель 2018 года мошенники звонили жителям Крыма и, представляясь близкими родственниками, рассказывали, что устроили ДТП или случайно совершили какое-либо правонарушение. И просили деньги, что «урегулировать» проблему с сотрудниками правоохранительных органов.

«Запрашиваемые суммы варьировались от 10 тысяч до 1 миллиона рублей. Деньги нужно было перечислить на определенные счета банковских карт или сим-карт, находящихся у них в пользовании, либо передать указанным лицам. Получением оплаты «из рук в руки» занимался 26-летний житель Севастополя», – рассказали в ГУ МВД России по Новосибирской области.

Всего мошенники обманули 73 жителя Крыма. Общий ущерб составил около 3 миллионов рублей. Мошенников задержали в Новосибирской области весной 2018 года.

Дело отправлено в суд.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Теги: мошенник
Комментарии (2):
  • albatros1947 06.12 в 10:40 #
    0

    Интересно,власти и "Единая Россия" смогут остановить олну мошенничества?

    • Eugen 06.12 в 10:51 #
      0

      Удивляет простота и наивность крымчан. Ведь сами могут десять раз обмануть кого угодно в чём угодно. А тут... Хотя чему удивляться - крымчан, а особенно пенсов, массово обманули в 2014 году... Пообещали московские пенсии и зарплаты, но не сказали, что и цены соответственно на всё поднимутся.

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.