X

Полигон Чауда закрыли для феодосийцев на полгода

15:07 06.12
Для местных жителей с 1 декабря по 30 мая ввели запрет на проход на территорию полигона Чауда под Феодосией. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Феодосии.
Полигон Чауда закрыли для феодосийцев на полгода

Фото из архива газеты «Кафа»

В период с 1 декабря 2019 года по 30 мая 2020 года на полигоне «Чауда» проводятся мероприятия по обеспечению испытательных работ и подготовке авиационных частей с применением авиационных средств поражения, – сообщили в пресс-службе феодосийской горадминистрации.

Запрет на проход людей на территорию полигона введён в целях предотвращения несчастных случаев, связанных с нахождением граждан на территории полигона.

– Просим жителей соблюдать меры предосторожности, – подытожили в пресс-службе администрации Феодосии.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (10):
  • 794 07.12 в 18:01 #
    0

    Места нашей молодости! Помню, как в конце 70-х мы, три молодых инженера ФФ НИИ АУ Валера Мкарцев, Костя Белозёров и я, Николай Дзевульский протянули между этими вышками ( 60м и 30м) трос и скатывали по нему тележку с грузом для сброса парашюта. Получили за это рацпредложение огромную сумму: 200 рублей! А в начале 80-х я, будучи испытателем ЛИЦ (в/ч 36851) проводил работы по бомбёжкам на полигоне. Так, что на "Башне" стёкла дрожали. Наконец-то полигон снова ожил!

    • rotta 08.12 в 11:53 #
      3.2

      Мне вот просто любопытно - неужели в стране нет больше подходящих мест, где можно было бы проводить подобные манёвры? Есть подозрение, что гораздо более пустынные берега Каспийского, Белого, Азовского и Печорского морей подходят для испытания техники ничуть не меньше, чем берег нашего КУРОРТНОГО полуострова.
      Я поражаюсь, что кто-то еще и радуется таким вещам. Закрыли огромный кусок Крыма на полгода, а мы радуемся.

      • 794 08.12 в 18:54 #
        -2.2

        Уважаемый, Чауда, это готовый практически круглогодичный полигон. Строить такой в другом месте - громадные деньги. Зачем? А площадь его - несколько процентов от пустынного Керченского полуострова. А вот, например, полигон вблизи м. Меганом вообще один из ДВУХ, во всём мире. Так что "Нехай бомблять!"

        • АЛБАНЕЦ 08.12 в 19:55 #
          1.2

          Предлагаю военный полигон "Чауда" перепрофилировать в полигон "ТБО" (полигон Твёрдых Бытовых Отходов), на который перенести мусорную свалку подальше от Челноковского жилого массива. Жители многоэтажек с улицы Челнокова будут очень благодарны.

          • rotta 08.12 в 21:52 #
            2.2

            Мне кажется, что вас просто мучает ностальгия, отсюда такое иррациональное отношение к вопросу. В стране миллионы гектаров пустынных территорий, в том числе и совсем недалеко, на том же Азове или Каспии. Они тоже круглогодичные, но расположены в совершенно никому не нужных местах.

            Насчет пустынности керченского полуострова вы совершенно правы. Вот только вы путаете причину и следствие. Полуостров пустынен отчасти потому, что его давным давно облюбовали военные, их объекты начинаются в Приморском, а заканчиваются рядом с керченским заповедником. Кто в здравом уме будет вкладываться в развитие замечательных пляжей под Опуком, если там по полгода занимаются различными учениями, стрельбами и манёврами?

            • Землянин 09.12 в 04:55 #
              0

              Идиотизм плюс кретинизация всей страны равняется путинизм
              Может лучше пусть твой дом бомБлять ?

            • 794 09.12 в 18:54 #
              -2

              Есть справедливая поговорка: Кто не хочет кормить свою армию - будет кормить чужую! От Песчанной балки до начала чаудинского полигона несколько км берега. И кому он нужен? Да ни кому, без дорог и коммуникаций. А уж на Чауде строить базы отдыха - фантастика.

              • prezident 09.12 в 19:11 #
                2

                Хозяйкам на заметку. Жирные пятна от осетрины холодного копчения или от натуральной чёрной икры лучше всего не выводить. Оставьте их на память...

                • Землянин 09.12 в 23:24 #
                  1

                  А на мысе Опук , где древние греки построили свой город Киммерик в начале II века до н. э ? Там , где на месте, сохранившихся до наших времен, развалин ученые нашли стелу с руническими надписями. Для археологов это было настоящее открытие, так как ранее на крымском полуострове еще никто не находил предметов рунического искусства

                  • rotta 10.12 в 14:39 #
                    3

                    Это хорошая поговорка, судя по ней получается, что армию всё равно придётся кормить в любом случае. Но речь не об этом - можно кормить армию на курорте, а можно рядышком на пустыре, где она никому не мешает. Для реализации армейских задач нет разницы, а вот для людей разница велика. У нас не настолько огромный полуостров, чтобы разбрасываться территориями, потенциально пригодными для развития.

                  Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.