X

Путин и Лукашенко беседовали более пяти часов, о чем - неизвестно

09:41 08.12
Путин и Лукашенко беседовали более пяти часов, о чем - неизвестно

Фото ТАСС

Переговоры президентов России Владимира Путина и Беларуси Александра Лукашенко по перспективам углубления интеграции в рамках Союзного государства завершились в Сочи. Встреча длилась 5,5 часов.

Первые два часа Путин и Лукашенко беседовали с участием членов делегаций, затем во время обеда они беседовали наедине. После беседы "с глазу на глаз" президенты вновь продолжили переговоры вместе с главами правительств России и Беларуси Дмитрием Медведевым и Сергеем Румасом, а также с министрами обеих стран, пишет "Интерфакс".

С российской стороны во встрече принимали участие, в частности, первый вице-премьер - министр финансов Антон Силуанов, вице-премьер Дмитрий Козак, глава Минэнерго Александр Новак, глава Минэкономразвития Максим Орешкин, первый замминистра экономического развития Михаил Бабич и другие.

Максим Орешкин раскрыл подробности встречи лидеров России и Беларуси Владимира Путина и Александра Лукашенко, передает ТАСС. По его словам, спорных вопросов между странами после переговоров стало значительно меньше. В частности, удалось значительно сблизить позиции сторон по вопросам нефти и газа.

Заявлений для прессы по результатам встречи от президентов не последовало.  Следующая встреча лидеров России и Беларуси пройдет 20 декабря в Санкт-Петербурге.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (11):
  • Yarmolenko101 08.12 в 13:09 #
    3

    Хреново видимо совсем стало . Если 5,5 часов шпрехать такой делегацией с представителем менее чем население Москвы МыжеБратского Народа . Нисколько не умаляя достоинства Беларусов , хочу лишь подчеркнуть , что за Двадцать лет Общений все вопросы должны решаться в рамках Пятиминутного телефонного звонка .

    • prezident 08.12 в 15:10 #
      5

      Никакого уважения к царю-царапу! Забрал 5,5 часов личного времени.

      • vlad22 08.12 в 15:51 #
        3

        Первые два часа лидеры беседовали Затем имели длительный обед "с глазу на глаз", который постепенно перешел в ужин. Как это, можно обедать с "глазу на глаз"?
        Видать ВВП лапшу обещал в обмен на бульбу. А у Луки глаз наметан. Наверно не договорились.
        Лука уехал без заявлений для прессы, Путин также со СМИ пока не пообщался.

        • Yarmolenko101 08.12 в 16:07 #
          4

          Это как с Силой Сибири ! 5 млрд куб в год ! И тишина ! А в это время СПГ свой на импорт вынуждены в объеме на 44 процента увеличить до 39 млрд кубов в год . И тишина !

          • Тетя-Мотя 08.12 в 17:07 #
            0

            Батька торгуется как вокзальная шлюха, боится прогадать, а стулья стремительно разъезжаются. Путину нужен повод переписать конституцию. Вхождение другой страны в зону влияния олигархата таковым и является. И оп ля, оно опять на царстве. Как вам такой финт ушами? Нужно лишь немного потерпеть.

            • vlad22 08.12 в 18:41 #
              1

              Не во всем с вами согласен.
              1. Торгуются вокзальные шл.. или нет, другим виднее.
              2. "Финт ушами"- выражение, как бы- прикидываться простаком, и "хлопать ушами", а потом проявлять сноровку,
              И кто из двоих простак?
              С остальным согласен. Время покажет.

              • Тетя-Мотя 08.12 в 22:05 #
                0

                Как будто вы не знаете кого эти оба два считает простаками.

          • Eugen 08.12 в 18:01 #
            4

            Беларусы молодцы, не в пример крымчанам. Не нравится им путинизм, и всё тут. У них, надо думать и пенсии пока нормальные. А вот как интегрируют себя в Россию - и сразу же изменения грядут... А Путин забоялся, что Беларусь тоже захочет в Европу.

            • Yarmolenko101 08.12 в 19:12 #
              2

              Их предки - Полоцкие князья , вместе с Данилой Галицким против Орды сражались . Не исключено , что на 800 летие битвы при реке Калка и Батьку пригласят в Мариуполь .

              • vlad22 08.12 в 19:36 #
                2

                У них по ТВ очень много крутят фильмов про партизан. Видать, боевой дух поддерживают

              • albatros1947 09.12 в 17:54 #
                0

                Создается впечатление,что из всех Президентов бывших союзных республик, только один Лукашенко А.Г. заботится о своих простых людях. В остальных,только блат и забота о своих

                Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.