X

В России предложил платить стипендию гражданам старше 50 лет, которые ищут работу

10:27 08.12
В России предложил платить стипендию гражданам старше 50 лет, которые ищут работу

В России предложил платить стипендию гражданам старше 50 лет, которые ищут работу

Правительство разработало проект программы профессионального и дополнительного образования для людей от 50 лет и старше, а также граждан предпенсионного возраста. Согласно распоряжению, гражданам этой возрастной категории, которые ищут работу, будут выплачивать стипендию, если они не получают пенсию. Документ опубликован на сайте нормативно-правовых актов. За разработку документа отвечает Министерство труда. Внимание на проект программы обратила «Российская газета».

Расчетный размер стипендии будет равен минимальному размеру оплаты труда, увеличенному на районный коэффициент. Такое поощрение власти планируют организовать, если человек обращается в службу занятости и хочет пройти обучение. Сотрудники центра предложат ему образовательную программу, подходящую по уровню квалификации, форме и срокам обучения. После этого граждане получат направление в организацию, где проводят курс.

В соответствии с пожеланиями регионов при личном обращении заявителя власти предлагают ввести выдачу образовательных сертификатов, позволяющих освоить образовательный курс из тех, что предлагает программа, в любое удобное время в любой участвующей в проекте организации.

Специальная программа профессионального и дополнительного образования рассчитана до 2024 года. Согласно пояснительной записке, ее цель — помочь найти работу трудоспособному населению старшего возраста, позволив этим гражданам «пройти переобучение, получить новые навыки и повысить свою квалификацию», пишет РБК.

Участниками программы могут стать люди на пять лет младше установленной законом возрастной планки для выхода на пенсию, включая тех, кому ее назначили досрочно. Соискатели могут быть сотрудниками организаций, которых руководство направило на обучение, так и граждане, которые самостоятельно обратились в службы занятости. Правительство рассчитывает, что до конца 2024 года программа профессионального обучения и дополнительного образования затронет не менее 450 тыс. человек от 50 лет и старше, а также людей предпенсионного возраста, которые работают или ищут работу.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • Yarmolenko101 08.12 в 11:25 #
    3

    Вот это по-Нашему ! Заранее так сказать , упреждающий удар ! Превентивная мера к Правильному за Партию голосованию на выборах предстоящих ! Именно на эта Аудиторию вся Надежда Владимировна !

    • prezident 08.12 в 15:06 #
      1

      В России предложил платить стипендию...
      Кто предложил ?

      • solomon 09.12 в 09:53 #
        1

        После принятия Закона о пенсионной реформе появился новый тост старикам-родителям. "Дорогие, проживите как можно дольше — отомстите за нас".

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.