X

В Феодосии продолжается строительство торгового центра «Кима»

12:26 08.12
Сроки открытия сдвинулись, но работы продолжаются.
В Феодосии продолжается строительство торгового центра «Кима»

Фото vk.com

Фото vk.com

В начале 2018 года в Феодосии анонсировали строительство торгового центра в районе заправки «Атан» на Керченском шоссе за переездом под названием «Кима».  По прогнозам, торгово-развлекательный центр могли открыть в конце 2019 года.

Заказчик – учредителем таких организаций как «ИМА-ГРУПП», «ИМА-СТАРТ», известного в Беларуси предприятия «Isakidis granites». За более чем 35 лет его предприятия осуществили строительство таких объектов, как резиденция президента Беларуси, исламская академия в комплексе с главной мечетью в Татарстане, стадион в Краснодаре.

В 2018 году рассчитывалось начать строительство и выполнить все наружные работы, в 2019 году – внутреннюю отделку. Сам комплекс планировалось выполнить в форме морской волны («кима» в переводе с греческого языка означает «волна»).

Однако, время шло, но торговый центр так и не был построен в 2019 году. Жители Феодосии неоднократно задавали вопросы о его судьбе. Недавно на территории, где планировалось осуществлять возведение комплекса, появились рекламные баннеры. На них содержится информация о том, что будет находиться на территории центра. К примеру, отделы для детей и всей семьи, мебельмаркет, строймаркет, ресторан, кафе, парковка. Здесь же размещен телефон. По видимому, для желающих арендовать торговую площадь.

Вопрос о строительстве центра «Кима» также был поднят на пресс-конференции с главой города Сергеем Бовтуненко, которая состоялась во вторник, 2 декабря.

Как оказалось, в начале строительства застройщик столкнулся с рядом проблем. Так, работы начались с задержкой в связи с предписаниями по соблюдению пожарной безопасности. Требования в этой сфере являются весьма жесткими в связи со случаями, когда в России из-за пожаров в торговых центрах погибали люди.

- Были проблемы по водообеспечению, по самому земельному участку. Также трудности возникали из-за установления охранных зон феодосийской нефтебазы, но все находится в работе, решаются все моменты, - рассказал Сергей Бовтуненко.

Напомним, согласно проекту, общая площадь торгового центра - 31 тыс. кв.м. Объект рассчитан на сейсмические воздействия в 9 баллов.

Согласно задумке заказчика, на первом этаже разместятся продуктовый гипермаркет, мебельмаркет, строймаркет, техномаркет, цветочный магазин и салон красоты, а на втором бутики и большой ресторан с терассами. Третий этаж разработан для детей, поэтому здесь расположится необычная детская игровая площадка - большой корабль с игровыми горками внутри. На территории для детей будут регулярно организовывать тематические вечеринки с аниматорами. Кроме того, на третьем этаже разместятся детские магазины, детское кафе и кинотеатр на 48 мест повышенной комфортности. На четвертом этаже феодосийцы и гости города смогут играть в бильярд.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (16):
  • quasar 08.12 в 13:03 #
    0.8

    По всем признакам Феодосию намерены превратить в город мечты. Ницца тихо курит в углу!

    • Drakk 08.12 в 13:54 #
      -0.2

      Ну не всем же гордо жечь покрышки

      • prezident 08.12 в 16:05 #
        5.2

        Всё верно. Феодосийцы ждут, когда местным дворникам выдадут хотя бы нормальные мётлы. А с торговым центром ...подождём.

        • Mitridat 08.12 в 18:41 #
          2.2

          Лучше гордо жечь мусор и дышать им?

      • Тетя-Мотя 08.12 в 17:14 #
        0

        Крытый рынок строят

        • avk 08.12 в 18:25 #
          -0.2

          И то дело.

          • dagets 08.12 в 20:01 #
            1.2

            Ну да, кому и кобыла невеста.

        • Черномор 08.12 в 20:25 #
          3

          Непременно стану завсегдатаем ресторана на втором этаже. Зарезервирую место на веранде с видом на нефтебазу. Или на камышовое болото. Или на промзону. Посмотреть бы на архитектора этого чуда и спросить, где лучше расположиться.
          Может лучше строить в стиле "Фабрики" Уорхола?

          • Drakk 09.12 в 15:48 #
            0

            Стесняюсь спросить, а вы в рестораны ходите, чтобы в окошко поглядеть? Можете подсказать парочку ресторанов с шикарным видом из окна, в Феодосии? Люблю знаете ли тоже, со стаканом воды ,в ресторане, в окошко поглядеть пару часиков. А в торговый центр наверное не за покупками, а послушать музыку в плеере?
            Сдается мне, что в таких комплексах кафешки строят для того, чтобы проголодавшийся покупатель забежал похавать.

            • Mitridat 09.12 в 15:51 #
              -1

              Закажите что угодно в баре "Капитан Грей" что на крыше отеля "Алые паруса" и наслаждайтесь шикарным видом, т.к. Ваш заказ принесут как раз через пару часов

              • Черномор 09.12 в 22:20 #
                1

                Ну не есть же туда ходить. Это я и дома могу прекрасно делать, расположившись на веранде второго этажа с видом на море.
                А вот посидеть на терассе со стаканчиком минералки на жаре с видом на индустриальный пейзаж, вдыхая всей грудью запах свежей нефти пополам с пылью и слушать гул проезжающих фур.
                Вот она - романтика нового ресторана!

            • seher 08.12 в 21:22 #
              4

              В Феодосии по странным причинам гибнут все масштабные прожекты. В других городах они реализуются, деньги выделяемые осваиваются, но только не у нас. Асфальт положить не могут, проект "Лукоморье" умер не приходя в сознание, задуманное строительство, еще при Шайдерове, турецкого торгового комплекса тоже так и не началось. Не будет тут никаких белорусских торговых центров. Предварительные работы проведут, а потом сбегут от нас и построят свой центр в Евпатории или в Судаке.

              • Спасский 08.12 в 21:36 #
                0

                Прямо детский сад. В Америке для этой цели просто вбивали деревянный колышек в период золотой лихорадки. А у нас придумывают всякие небылицы. Чего уже только не озвучивали за последние пару лет, чтобы застолбить землю в Феодосии и окрестностях.

                • FeoTa 08.12 в 22:40 #
                  2

                  Странно, по нормативам детские игровые зоны должны размещать не выше второго этажа ТРЦ. Они же планируют сразу с нарушениями норм и правил.

                  • StreamX 09.12 в 10:07 #
                    0

                    А им плевать на детей.

                  • feodoros 09.12 в 00:41 #
                    0

                    Достройте уже торговый центр Кима ждём!

                    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.