X

В Крыму изменят правила сноса деревьев в городах: пока пилить нельзя

11:54 10.12
В Крыму изменят правила сноса деревьев в городах: пока пилить нельзя

фото из архива

Правительство Крыма изменит правила сноса зеленых насаждений на территории населенных пунктов республики. До установления нового порядка вырубки деревьев их ликвидация в Крыму полностью запрещена, сообщил сегодня в ходе заседания Совмина Крыма министр экологии и природных ресурсов Геннадий Нараев.

«Пунктом 2 распоряжения главы республики определено, что главам администраций муниципальных образований необходимо в срок до 20 декабря 2019 года обеспечить внесение соответствующих изменений в административные регламенты по предоставлению муниципальной услуги, связанной с выдачей разрешений на право вырубки зеленых насаждений на территориях населенных пунктов Республики Крым. На время внесения таких изменений, Сергей Валерьевич (Аксёнов), прошу поручить главам администраций муниципальных образований обеспечить принятия в кратчайшие сроки - два-три дня максимум - муниципальных правовых актов, временно запрещающих любой снос зеленых насаждений до вступления в силу изменений в административные регламенты», - доложил министр главе Крыма Сергею Аксёнову.

Глава республики в свою очередь подчеркнул, что снос деревьев должен быть согласован с общественностью. «Бардак этот пора прекратить, когда выдают администрации порубочные билеты ни с кем ничего не согласовывая, не ставя общественность в курс дела. Мы постоянно начинаем подпрыгивать, потому что люди справедливо задают вопросы, на каком основании и для чего сносят деревья. Я попросил Юрия Михайловича (премьер-министр Крыма Юрий Гоцанюк) процесс организовать», - отметил Аксёнов.

Он добавил, что в течение одной недели муниципалитеты должны опубликовать планы по озеленению всех городов и районов, пишет "Крыминформ".

Глава Крыма также озвучил решения по самому громкому в Крыму за последнее время случаю сноса деревьев, который в Симферополе совершил подрядчик реконструкции и строительства канализационного коллектора глубокого заложения. «Мера ответственности должна быть очень жесткая, чтобы в будущем не возникало такой ситуации. Я считаю, что и материальные должны быть санкции в отношении подрядчика. Причем, не просто санкции: тысяча рублей никого не остановит и не испугает», - заключил Аксёнов.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • Yarmolenko101 10.12 в 12:03 #
    1

    ! Семь раз откати , один раз распили !

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.