X

Россияне назвали размер справедливой минимальной зарплаты

10:03 11.12
Источники: РИА Новости Крым
Россияне назвали размер справедливой минимальной зарплаты

Россияне назвали размер справедливой минимальной зарплаты

Более трети (35%) россиян считают, что размер справедливого минимума доходов для работающего человека должен быть выше 50 тысяч рублей, к такому выводу пришли эксперты Общественной палаты по итогам исследования "Социальное неравенство в современном российском обществе и пути его преодоления".

Чуть меньше (31%) назвали справедливым доходом сумму в 40-50 тысяч рублей, 20% - 30-40 тысяч рублей, 10% - 21-30 тысяч рублей.
Чаще всего граждане, как показало исследование, сталкиваются с неравенством и несправедливостью из-за разницы в доходах, такой вариант выбрали 60% опрошенных. За доступ к качественным медицинским услугам проголосовали 49%, 38% - за территориальное неравенство. При этом неравенство в доступе к культурным благам испытывают всего 8% респондентов, к благоприятной экологической среде - 11%. На невозможность обеспечить личную безопасность и безопасность близких пожаловались 13%.

Как показал опрос, 97% его участников связывают основные надежды на снижение неравенства в обществе с дополнительными усилиями государства, 91% считают, что этому поспособствует снижение "демонстративного потребления", 80% проголосовало за социальную ответственность бизнеса, 71% - за роль некоммерческих организаций и активистов.
При этом, по результатам исследования, подавляющее большинство россиян с разной периодичностью испытывают чувство социальной несправедливости. Не сталкивается с подобным только один процент.
 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (6):
  • brainbird 11.12 в 10:55 #
    4

    "Балаганов долго думал, несмело улыбаясь, и наконец объявил, что для полного счастья ему нужно 6400 рублей и что с этой суммой ему будет на свете очень хорошо.

    - Ладно, - сказал Остап, - получите пятьдесят тысяч".

    • PyroBolt 11.12 в 11:42 #
      3

      - Без жульничества тоже нельзя, - возразил Швейк, укладываясь на соломенный матрац.
      - Если бы все люди заботились только о благополучии других, то еще скорее передрались бы между собой.

      (c)

    • Вместо "Чтоб ты сдох!"

        • А российские СМИ назвали Лолиту "русской Моникой Беллуччи".

          • Болек 12.12 в 02:12 #
            0

            Моника Белуччи, которую мы заслужили.

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.