X

Оксана Грицаева – обладатель Кубка России по шахматам!

11:41 11.12
В Ханты-Мансийске с 4 по 13 декабря проходят финалы Кубка России по шахматам среди мужчин (16 участников) и среди женщин (8 участниц). Победительницей женского турнира стала феодосийка, мастер FIDE среди женщин Оксана Грицаева.
Оксана Грицаева – обладатель Кубка России по шахматам!

Фото vk.com

Фото ruchess.ru

Турниры проводятся по нокаут-системе. На каждом этапе соперники играют две партии с контролем времени 90 минут до конца с добавлением 30 секунд на ход, начиная с первого, каждому участнику. Участникам запрещается вступать в переговоры о ничьей до 40-го хода включительно. В случае равного счета во всех раундах играются две партии по быстрым шахматам с контролем 15 минут до конца плюс 10 секунд на ход, начиная с первого. При ничейном счете играется одна решающая партия с контролем 5 минут белым и 4 минуты черным с добавлением 3 секунд на ход, начиная с 61-го хода.

В финале Кубка России по шахматам среди женщин участвовали восемь спортсменок: Екатерина Борисова (Москва), Марина Гусева (Московская область), Екатерина Гольцева (Нижегородская область), Оксана Грицаева (Республика Крым), Галина Мироненко (Челябинская область), Анна Афонасьева (Калужская область), Дарья Чарочкина (Москва), Лея Гарифуллина (Свердловская область).

В первом раунде Оксана Грицаева обыграла Галину Мироненко со счетом 1,5:0,5 очка (партию белыми фигурами выиграла, партию черными сыграла вничью).

Во втором раунде соперницей феодосийской шахматистки была Екатерина Гольцева. В первой партии наша спортсменка играла чёрными фигурами и добилась ничейного исхода, во второй партии – победила, играя белыми.

В решающем поединке Грицаева обыграла действующую обладательницу трофея Марину Гусеву со счетом  1,5:0,5 (черными фигурами сыграла вничью и белыми добилась победы).

Победитель мужского финала Кубка определится в четверг, 12 декабря. В решающем поединке сыграют Алексей Сарана (Москва) и Санан Сюгиров (Самарская область). Сегодня, 11 декабря, в 13:00 по московскому времени начнётся первая партия.

Призовой фонд финала Кубка России – полтора миллиона рублей у мужчин и 700 тысяч рублей у женщин.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • ramis.popov.95 11.12 в 18:08 #
    -1

    Комментарий удален

    • Zima 11.12 в 18:18 #
      2

      Молодец, Оксана! Поздравляем!

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.