X

Четверть россиян сообщили об угрозе увольнения

08:35 12.12
Четверть россиян сообщили об угрозе увольнения

Четверть россиян сообщили об угрозе увольнения

26% россиян положительно ответили на вопрос о том, существует ли для них угроза увольнения работодателем. Об этом свидетельствуют результаты опроса, пишут «Известия».

Опрос проводился в четвертом квартале 2019 года среди 20,5 тыс. человек. На вопрос об угрозе увольнения «точно да» и «скорее да» ответили 9% и 17% респондентов соответственно.  При этом 33% опрошенных выразили «абсолютную» уверенность в том, что не потеряют свое место, а 30% предположили, что увольнения вероятнее всего не произойдет. Еще 10% не смогли однозначно ответить на вопрос.

Меньше других увольнения опасаются работники сфер науки и образования, а также добычи сырья и консультирования. Больше остальных сокращения ожидают сотрудники отрасли безопасности, банков и инвестиций, а также управления персоналом.

При этом, российские компании собираются уволить примерно 281 тыс. человек, то есть 0,4% от общего числа рабочей силы в стране (72,2 млн человек). В то же время, согласно октябрьскому опросу HeadHunter среди 150 работодателей, почти каждая десятая компания в 2020 году готовится провести увольнения. Однако в том же опросе 62% респондентов спрогнозировали рост числа своих сотрудников в следующем году.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (5):
  • Eugen 12.12 в 09:12 #
    1

    А как же реализация идей о всяческом экономическом прорыве? А это ведь потенциальные нахлебники-безработные. Стало быть нагрузка на бюджет. А сколько в Крыму безработных? Гоблинат уже сообщал?

    • Yarmolenko101 12.12 в 09:40 #
      0

      На прорыв пустят "разведроту" . Даже Тайну Государственную открою , что разведчики уже Плацдарм купили и укрепляют позиции ! Сегодня правда опять новость нехорошая пришла о захвате врагами 2 тонн кокаина вместе с подводной лодкой . Видимо Лавров в овальном кабинете сказанул что-то не овальное . А судя по производительности труда у нас и на работе безработицей Большинство не брезгует !

      • dagets 12.12 в 17:59 #
        1

        Для прорыва не хватало толчка,
        недавно его сЦап-царапали с корабля, так что скоро.

      • solomon 12.12 в 10:40 #
        8

        Муж возвращается с работы домой, садится за стол и улыбается.
        Жена спрашивает:
        -Ты чего такой довольный?
        -Меня уволили.
        -Так что ж тут радостного?
        -Остальных посадили.

        • brainbird 12.12 в 12:14 #
          0

          Вариант 2.
          Муж возвращается с работы домой, садится за стол и ревет.
          Жена спрашивает:
          -Что с тобой?
          -Всех посадили, а меня уволили.
          -Ну и что ж ты ревешь? Радуйся, что не посадили .
          - Так они все теперь обеспечены постоянной работой, а мне как жить?

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.