X

Ветерану и инвалиду выделили деньги на жилье

10:58 13.12
На квартирном учете, нуждающихся в улучшении жилищных условий по муниципальному состоит 3224 семьи в общегородской очереди, и 265 семей из числа реабилитированных народов Крыма. В этом году ветерану ВОВ и инвалиду выделена субвенция на приобретение жилого помещения. Об этом сообщила начальник отдела по учету и распределению жилой площади Елена Борисова.
Ветерану и инвалиду выделили деньги на жилье

Изображение из открытых источников

По ее словам в списках по категориям находятся 80 семей, воспитывающих трех и более детей,57 семей инвалидов и семей, воспитывающие детей инвалидов. Еще 44 участника боевых действий,25 лиц, подвергшиеся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении «Маяк». Кроме того, в очереди один ветеран ВОВ. 18 семей включены во внеочередной список граждан.

На учете в качестве нуждающихся в жилых помещений специализированного жилищного фонда состоит 27 семей. из них 21 семья на служебное жилье, и 6 семей на жилье маневренного фонда.

- Указом Президента выделена субвенция из федерального бюджета в размере 1,7 млн рублей, на приобретение жилого помещения ветерану ВОВ. Кроме того, выделена субвенция из федерального бюджета в размере 856 тысяч рублей одному инвалиду, который является педагогом. Поскольку этой суммы недостаточно, для оказания содействия человеку в приобретении жилого помещения, из муниципального бюджета будет произведено софинансирование в феврале 2020 года, - сообщила Елена Борисова.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (8):
  • biolog 13.12 в 14:49 #
    2

    То есть, ветерану ВОВ все эти годы, за десятки лет, не могли выделить жильё? И все эти годы праздновали 9 мая, праздновали, проводили парады и гордились ветеранами по типу - спасибо дед за Победу, но денег нет, поэтому держись там сам как-нибудь.

    • Землянин 13.12 в 17:25 #
      0

      Поскольку этой суммы недостаточно, для оказания содействия человеку в приобретении жилого помещения, из муниципального бюджета будет произведено софинансирование в феврале 2020 года, - сообщила Елена Борисова.

      А доживут ли они до этой даты ?

      • Землянин 13.12 в 17:30 #
        -0.8

        Это же просто издевательство над ветеранами и нвалидами . Не дать им жильё , а дать им лишь деньги , которых на него уж никак не хватит и сказать что ещё немного подождите , авось вам уже оно скоро и не понадобится

      • KEWE 14.12 в 01:17 #
        0.8

        Интересно, а кто нибудь еще помнит как часто при СССР-е люди (не только ветераны и т.д.) получали
        жильё (квартиру) БЕСПЛАТНО?
        Самые распространенные в детстве (при Советах) игры проходили на территории строящихся многоэтажек, так как строек по городу было очень много, не то что в нонешние времена.

        Теперь ТАКОГО наверное никогда уже не будет, ведь при тоталитаризЬме (как тут неоднократно утверждаютЬ некоторые граждане) только и делали, что расстреливали и сажали в ГУЛАГ.

        • АЛБАНЕЦ 14.12 в 08:31 #
          2

          "Самые распространённые в детстве (при Советах) игры проходили на территории строящихся многоэтажек..."

          Уважаемый KEWE, но наше поколение бегало (при тоталитаризЪме) вот по этим карантиновским "новостройкам". Уверен в том, что и Вам так же знакомы эти "новостройки"------->


          • KEWE 14.12 в 12:29 #
            0

            Кстати, мое детство прошло именно на Карантине, хотя сам проживал на Земской (Карла Либкнехта) улице. Посещение "Станции юных техников" (судомодельный кружок, так как в авиамодельный по возрасту не проходил) на ул. Фурманова продолжалось прогулками на Митридат и далее по Карантину.

            P.S.
            К слову, игрушечный домик, что на картинке, у меня тоже был, то ли немецкая, то ли чешская игрушка (нужно было его склеить).

            • АЛБАНЕЦ 14.12 в 14:12 #
              1

              Больше чем уверен в том, что на станции юных техников (СЮТ по бывшей улице Фурманова №5) вашим кружком руководил (на втором этаже) Гржебальский Виталий, который и проживал в том же дворе (только с права деревянные ступеньки на второй этаж в его квартиру)...

          • KEWE 14.12 в 15:43 #
            1

            Второй этаж - авиамодельный, первый - судомодельный (в котором был я).

            Был под большим впечатлением от моделей ракет, которые запускались на День Пионерии на площади перед кинотеатром Крым.
            Мечту - самому собрать ДЕЙСТВУЮЩУЮ модель ракеты удалось реализовать лишь спустя годы, уже во взрослые годы (начало 2000-х). С завистью смотрел на канале "Дискавери" сюжет про Американскую ассоциацию Ракето-моделистов (хотя стандартный движок для ракет там в Америке продается в обычном магазине), как прекрасно люди умеют заниматься своим Хобби.
            Просто КУПИТЬ модель, это - одно, а ПОСТРОИТЬ своими руками действующую модель и видеть её в полете - совсем другие ощущения!

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.