X

На разработку «лунного» корабля попросили еще 18 миллиардов рублей

08:06 16.12
Источники: Lenta.ru
На разработку «лунного» корабля попросили еще 18 миллиардов рублей

Фото из открытых источников

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» запросила дополнительно 18 миллиардов рублей на разработку корабля «Орел», предназначенного для пилотируемых полетов к Луне, сообщает РИА Новости. В частности, дополнительные 2,7 миллиарда рублей требуются на разработку системы аварийного спасения корабля, 2,2 миллиарда рублей — на доработку системы исполнительных органов спуска, 524 миллиона рублей — на доработку системы управления движением и навигацией.

На разработку перспективного российского пилотируемого космического корабля «Орел», ранее известного как «Федерация», выделено 57,5 миллиарда рублей. Согласно данным сайта госзакупок, на сегодняшний день по этому контракту оплачено 18,5 миллиарда рублей, из которых РКК «Энергия» отчиталась перед Роскосмосом о работах на 819,3 миллиона рублей

13 декабря стало известно, что корабль «Орел» оказался перетяжеленным на 2,3 тонны, в результате чего запускаемый тяжелой ракетой семейства «Ангара» летательный аппарат не долетит до Луны.

  • Разработка «Федерации» началась в 2009 году. Космический корабль в околоземной версии должен вмещать шесть человек, в окололунной — четыре. В грузовом варианте «Федерация» способна доставлять на околоземную орбиту до двух тонн груза, а возвращать — до полутонны. Первый (безэкипажный) пуск пилотируемого корабля с космодрома Байконур при помощи «Союз-5» замечен на 2022 год.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (5):
  • solomon 16.12 в 09:03 #
    6

    Дмитрий Рогозин вознамерился найти следы присутствия американцев на Луне.
    А поискать следы украденных в Роскосмосе 760 млрд. не вознамерился. Потому что следы американцев на Луне найти точно можно, а следы пропавших денег - нет. Гораздо проще запросить ещё.

    • Yarmolenko101 16.12 в 17:46 #
      3

      А Разведка на что ? Цап-Царап , ну или крысь-крысь разве нельзя разработки эти ? Мультик снять про Луна Наш разве не дешевле ? Не думаю что Бондарчук и Царь-режиссер дороже обойдутся .

      • Тетя-Мотя 16.12 в 22:38 #
        1

        Ближние Камыши одобряют!

        • Тетя-Мотя 16.12 в 22:38 #
          1

          dup

          • Землянин 16.12 в 23:41 #
            3



            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.