X

Железнодорожное сообщение Крыма с Краснодарским краем не избавит от дороговизны

08:43 19.12
Железнодорожное сообщение Крыма с Краснодарским краем не избавит от дороговизны

Железнодорожное сообщение Крыма с Краснодарским краем не избавит от дороговизны

Существенного снижения цен на товары после запуска поездов дальнего следования через Крымский мост ждать не стоит, считает заместитель министра промышленной политики Республики Крым Ян Латышев.

- Ценовая ситуация в Крыму соответствует общей тенденции, сложившейся на территории России, - утверждает Латышев. - Стоимость минимального набора социально значимых продуктов питания составляет 4 165 руб., что ниже, чем в Севастополе и Краснодарском крае. Но выше, чем в Ростовской и Волгоградской областях. Товары, которые в регионе производятся в избыточном количестве, естественно, стоят дешевле, чем в соседних регионах. В Крыму дороже, чем в Краснодарском крае, стоят колбасные изделия и молокопродукты. По основной массе овощей у нас цены ниже. 

По его мнению, в стоимости картофеля, представленного у нас в рознице, порядка 10 рублей составляет транспортная составляющая. Картошка в Крыму в большинстве своем привозная, отсюда необходимость платить лишние деньги. Однако и в этой ситуации есть возможность экономить деньги при покупке овощей, благодаря регулярным сельскохозяйственным ярмаркам, пишет kp.ru.

Несмотря на то что торговля Крыма, как отметил Латышев, существует в рыночных условиях, управу на необоснованный рост цен органы власти ищут и даже находят:

- Органы местного самоуправления проводят мониторинг цен более чем на 400 объектах торговли, - приводит данные Ян Латышев. - Мы имеем представление об общей картине, и, если цены необоснованно растут, применяем один из двух способов воздействия. Это разъяснительная работа, в ходе которой субъект хозяйствования получает информацию о возможной потере клиентов в условиях конкуренции. А также увеличение комплекса ярмарочных мероприятий и расширение круга их участников.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (22):
  • У латыша... Ну сами знаете.

  • Serg06 19.12 в 09:30 #
    7

    А что, были те кто верил в улучшения после открытия авто и ЖД мостов?

    • Болек 20.12 в 00:50 #
      1

      Мне казалось, что Аксёнов верит.

    • Yarmolenko101 19.12 в 11:04 #
      6

      Насколько я помню в 2014 ом из Крыма в Краснодар продукты и алкоголь перли . А потом пришлось своими умом и возможностями тешиться .

      • Eugen 19.12 в 11:37 #
        5

        Добавлю - качественные продукты... Иностранные:( Которые теперь интенсивно на переходах изымают, когда везут уже в противоположную сторону...

        • Газопровод тянули из Краснодарского края в Крым,
          а газ пошёл по газопроводу из Крыма в Краснодарский край.

          • Д.М.Гоцман 19.12 в 23:28 #
            -2

            Ну так реверс же. Европэйская технология!

        • Than 19.12 в 12:01 #
          2

          "Однако и в этой ситуации есть возможность экономить деньги ...", "... управу на необоснованный рост цен органы власти ищут и даже находят:", "Мы имеем представление об общей картине, ...", "Это разъяснительная работа, ...", "... увеличение комплекса ярмарочных мероприятий ..."
          =====
          Исповедь чиновника-импотента.

          З.Ы. Кстати ценник на фотке не соответствует сегодняшнему дню. В Приморском в "Пуд"е стоимость "Гольдена" 39р.

          • PyroBolt 19.12 в 12:49 #
            1

            Между базаром и "Пудом" разница не только в цене. Опять таки, дата снимка неизвестна. Может это вообще при прошлой власти было так дорого.

            • Ман 19.12 в 12:53 #
              0

              При чем здесь ПУД к рынку? Сравнение крайне не уместное

              • Than 19.12 в 15:18 #
                3

                А Вы что, покупаете продукты только на рынке. Ведь в статье речь идёт о сравнении стоимости товаров по регионам, а не по местам их продажи. И почему, кстати, для сравнения приводят только стоимость продуктов? А промышленные товары как же? Так что логистика, судя по всему здесь ни при чём. Просто наши торгаши банально зажрались. Я же покупаю всегда там, где мне выгодней (цена/качество). Ну а если говорить конкретно про рынок, то вот фото сделанное час назад на овощном "пятаке" рядом с "Купавой", тот же "Гольден":



                Надеюсь, так будет уместней. Но всё же в "Пуд"е и крупней, и лучше и дешевле.

            • biolog 19.12 в 12:29 #
              2

              Странный загоовок. А почему железная дорога должна избавить от дороговизны? Накручивайте меньше, дорогие посредники, и тут же наступит "снижение".

              • Kim Vetrov 19.12 в 13:42 #
                1

                24.07.2018 год. Как Крымский мост изменит нашу жизнь: все о грузоперевозках, ценах на продукты и пробках
                https://www.crimea.kp.ru/daily/26859/3901339/
                Упадут ли цены?

                И сами крымчане, и туристы жалуются, что цены на многие товары и продукты питания на полуострове выше, чем в соседнем Краснодарском крае и даже Москве.

                Чиновники всех уровней с 2014 года объясняли разницу в цене сложной логистикой: за перевалку через Керченский пролив фуры с товаром в одну сторону нужно заплатить от 8 до 13 тысяч рублей - мол, отсюда и высокие цены на товары в Крыму.

                - Одна из причин завышенных цен - это отсутствие должной конкуренции на рынке. Госрегулирования у нас нет. Мы ожидаем, что открытие грузового сообщения по Крымскому мосту, а потом и железнодорожной ветки позволят увеличить завоз продукции на полуостров, повысить уровень конкуренции. Уверен, что цены будут стабилизированы, - подчеркивает и глава Крыма Сергей Аксенов.

                Да, после открытия грузового сообщения цены снизятся на 10-15% - грузополучатели потребуют снижения стоимости доставки из-за отсутствия «переправных издержек». Но принципиально логистика не изменится. Грузовые перевозки фактически не регулируется государством - все решает рынок. Ставки на перевозку продовольствия и товаров на полуостров и обратно сформировались еще в 2014 году - и явно не в пользу крымских потребителей, - говорит председатель Ассоциации грузовых перевозчиков и экспедиторов Крыма Анатолий Цуркин. -Сейчас доставка 20-тонной фуры с товаром, к примеру, из Москвы в Симферополь стоит около 150 тысяч рублей, а в обратную сторону - всего 50 тысяч. Именно поэтому конечная продукция в Крыму дороже, чем на материке. Эти ставки уже сформировал рынок, и открытие грузового сообщения по мосту кардинально на них не повлияет.

              • Samum 19.12 в 13:15 #
                5

                А как обещали! Не оправдал себя мост. Ну что делать, разбирайте.

                • 8788 19.12 в 13:32 #
                  1

                  Вагонные поставки могут снизить стоимость борщевого набора, свинины глубокой заморозки в полутушах, бразильской буйволятины, а это уже немало.
                  И да, необходимо удовлетворять все обращения о выделении мест под строительство крупных супермаркетов и магазинов шаговой доступности.
                  По идее, для стабилизации цен на продукты на более низком, чем сейчас, уровне количество маркетов должно увеличиться кратно.

                  • avk 19.12 в 17:31 #
                    0

                    Количество маркеров не увеличится, уходят даже те кто зашел. Ростовская сеть закрывает последнии магазины. Причина, нет удобных торговых площадей с парковками, то что есть, аренда как в Москве. Вы видите какое унылое строительство в Крыму. Фуры везут товар сюда, а отсюда порожняком. Отсюда повышается стоимость перевозки.

                    • 8788 20.12 в 04:04 #
                      0

                      Доставка зависит от тарифов ржд, в них никогда не включался возврат вагонов.
                      Хотел посиотреть, но там доступ по справке.

                  • Поставка продуктов ж-д транспортом для снижения цен предполагает большие объёмы товаров, а, следовательно, наличие развитой структуры складских помещений, в том числе охлаждаемых, принудительно проветриваемых и крупногабаритных холодильных камер.
                    Всё это в Феодосии утрачено, а розничная сеть давно подсела на поставки мелкого опта.

                    • 8788 19.12 в 16:44 #
                      2

                      Закупаем щебёнку и песок вагонами в Абхазии, арматура и цемент есть, спецы-бетономешатели тоже, начинаем строить.

                      • Eugen 19.12 в 22:52 #
                        -1

                        Точно. Начинаем. Но почему-то не оканчиваем. Или строим немножко не то...

                    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.