X

РНКБ выпустил памятную монету в честь запуска ж/д движения по Крымскому мосту

13:34 23.12
РНКБ выпустил памятную монету в честь запуска ж/д движения по Крымскому мосту

Изображение rncb.ru

РНКБ выпустил памятную монету «Крым современный» в честь запуска железнодорожной части движения по Крымскому мосту. Ее тираж составил 2019 экземпляров, сообщила пресс-служба РНКБ.

«В канун Нового года и запуска движения по железнодорожной части Крымского моста РНКБ представил памятную монету «Крым современный». Ее тираж составил 2019 экземпляров. Памятная  монета выполнена из серебра 925 пробы с использованием технологии лазерного матирования. Контуры монеты повторяют форму Крымского полуострова», – говорится в сообщении пресс-службы банка.

На драгоценном изделии изображены все инфраструктурные достижения республики, возведенные за последние пять лет в Крыму. Среди них: новый терминал международного аэропорта Симферополь, Крымский мост и федеральная автомобильная трасса «Таврида».

«Крым Современный» является продолжением серии монет РНКБ «Соединяем берега» с изображением Крымского моста и «Карта Крыма», посвященной достопримечательностям Крыма.

«Особая ценность этой монеты в том, что она вышла в канун уникального исторического события - запуска движения по железнодорожной части Крымского моста, – сказал заместитель председателя правления РНКБ Николай Билан. – Кроме того, эта монета дополняет цикл специальной тематической серии о Крыме, выполненной в таком уникальном нестандартном формате. Она станет достойным украшением частной коллекции и прекрасным памятным подарком».

Подробную информацию о памятных монетах можно получить на сайте РНКБ Банк (ПАО) www.rncb.ru.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • Биостанция 23.12 в 14:36 #
    1

    Для тех кого все эти новодельные российские уродства раздражают
    типа нас предлагаем чистую:

    Крым в массиве 925 серебра с 50 см цепочка
    EUR 64=, Германия

    • snoot 23.12 в 18:21 #
      -1

      Что же вы Крым привязали цепочкой к Украине, по-скрепному должно быть за Керчь к России

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.