X

Второй за день вертолет Ми-8 в России совершил жесткую посадку

15:55 25.12
.
Второй за день вертолет Ми-8 в России совершил жесткую посадку

Фото из открытых источников

Второй за сутки вертолет аварийно сел в Ненецком автономном округе, сообщает "Интерфакс".  На борту 23 человека, включая четырех членов экипажа. Все люди, находящиеся на борту, были эвакуированы. Информацию о ЧП с вертолетом подтвердили в пресс-службе управления МЧС по Коми. Там уточнили, что никто не пострадал. По данным пресс-службы, вертолет Ми-8 (Комиавиатранс), следовавший по маршруту "Усинск - Северная Хаяха" совершил вынужденную посадку в 1,5 км от буровой Северная Хаяха.

Ранее в среду, 25 декабря, в Красноярском крае опрокинулся вертолет Ми-8. По данным МЧС, у машины были повреждены лопасти несущего винта и хвостовая балка. На борту было 23 человека, в том числе три члена экипажа. В краевом Минздраве сообщили о шести пострадавших, двоим из которых потребовались операции

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • prezident 25.12 в 18:18 #
    4

    Опасность России заключается не в том, что она может угрожать миру своим оружием, а в том, что тут могут совершиться масса катастроф, которые угрожают всему миру.

    • Д.М.Гоцман 25.12 в 19:11 #
      0

      В точку! Как я с вами согласный в этом вопросе! Опасность России, да. Если б не Россия и Чернобыля и Фокусимы небылобыда. И экология бы не страдала. А то нефть все качают а потом взрыв нефтяной платформы Deepwater Horizon приключается.

    • Основу российского вертолетного парка составляют Ми-8Т, большинство из которых уже старше 25 лет.
      На российском рынке
      есть случаи,
      когда нефтегазовые компании, закупая вертолетные услуги, сами вводят требование в тендер, что их сотрудников, вахтовиков должны перевозить машины не старше 25 лет (с 2017 г. такое требование ввела «Роснефть». – «Ведомости»).
      А в Бразилии, например, у нефтегазовых компаний эти условия еще жестче: перевозка машинами не старше 10 лет.
      В России зарегистрированный парк вертолетов – 2300 единиц. Из них примерно 60% старше 25 лет, в том числе 20% – старше 35 лет.

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.