X

Боевые пловцы Черноморского флота "уничтожили" подводных диверсантов на учениях в Крыму

12:19 02.01
Боевые пловцы Черноморского флота "уничтожили" подводных диверсантов на учениях в Крыму

Фото из открытых источников

На учениях на военно-морских базах Черноморского флота в Крыму уничтожены подводные диверсанты условного противника, сообщили в пресс-службе ЧФ.
"В Крымской и Новороссийской военно-морских базах Черноморского флота прошло учение по борьбе с подводными диверсантами условного противника. Диверсанты, роль которых выполняли водолазные специалисты из отряда по борьбе с диверсионными силами и средствами, "были обнаружены" и условно уничтожены с применением подводного стрелкового оружия", - заявили в пресс-службе.
 Боевые пловцы в специальном снаряжении провели поиск "диверсантов", а затем досмотрели акваторию на предмет наличия установленных минно-взрывных устройств.
Кроме того, мониторинг подводной обстановки был осуществлен с борта противодиверсионного катера многоцелевого назначения типа "Грачонок" при помощи поисково-спасательного комплекса "Кальмар", пишет "Интерфакс".

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (7):
  • Eugen 02.01 в 12:54 #
    1.1

    А кто подразумевается под "условным противником"? Ведь вокруг матушки России одни враги. Например, когда я был солдатиком - нам на занятиях говорилось прямо: в районе Лисьей Горки высадился десант 6-го американского флота...

    • Вашим друзьям за океаном, тоже денно и нощно внушают пропаганду об условном противнике. Условный противник - непременный атрибут любой государственной, военной концепции.

      В военной доктрине США (2019) противниками, читай, по вашему "врагами" обозначены 4 государства - Россия, КНР, Иран и КНДР. Если в образцовой демократии, мировом центре добра, света, Coca-cola и Windows существует потенциальный противник (враг), то почему его не должно быть у России.
      Или 1812 г. и 1941 г. вас так ничему не научили?

      Хочешь мира - готовься к войне, этот лозунг актуален, как никогда именно сейчас. И если на ближайшие 8-10 лет угроза глобального столкновения отодвинута, именно благодаря созданным в России новейшим поколением современного вооружения, аналогов которому нет ни у кого, то в начале 30-х годов рванет так, что мало не покажется.
      Масла в огонь подольет то обстоятельство, что в 2026 году в США поставят на царство откровенного дебила, типа того, что обсуждают тут в соседней ветке, и к тому же наркозависимого, он вам покажет и кузькину мать и ещё кое-что. Вот тогда вы быстро забудете про свою 4-х тысячную пенсию и вспомните всех "условных противников".

      Да, кстати, а с чего это Россия у вас вдруг стала "матушкой"? Вы ничего не перепутали, уважаемый Еуген..



    • - Лейтенант, старшой я...

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.