X

Строительные работы в районе источника по ул. Московской в Феодосии запрещены судом

12:25 03.01
Муниципальный земельный участок по адресу ул.Суворовская, 33 был предоставлен феодосийской администрацией в аренду ООО «Крымзеленхоз» для добычи минеральной воды.
Строительные работы в районе источника по ул. Московской в Феодосии запрещены судом

Фото из открытых источников

Однако, как сообщает пресс-служба Администрации, на земельном участке начались строительные работы с применением тяжелой техники, выемкой грунта и заливкой бетона, предположительно в санитарно-охранной зоне скважин по добыче минеральной воды.

Администрация Феодосии и сотрудники службы Государственного строительного надзора Крыма в ходе проведенных проверок установили, что разрешительных документов на строительство и реконструкцию данного объекта у заказчика работ нет.

В данной связи, феодосийская администрация обратилась в суд для недопущения незаконной застройки. Определением Арбитражного суда Республики Крым по делу № А83-8288/2018 от 3 декабря 2019 года заявление властей города о принятии обеспечительных мер в отношении ООО «Крымзеленхоз» было удовлетворено.

Судебным актом запрещено ООО «Крымзеленхоз» и иным лицам осуществлять земляные и строительные работы на указанном земельном участке.

Однако, в выходные дни ООО «Крымзеленхоз» дважды совершал попытки незаконного строительства вопреки запрету суда. Факт стал известен по итогам контроля проведения незаконного строительства на территории муниципального образования на прошлой неделе. Об этом в ходе аппаратного совещания в феодосийской администрации сообщил руководитель муниципального контроля Игорь Соколов. Две попытки проведения строительства ООО «Крымзеленхоз» были пресечены.

- В настоящее время администрация оспаривает использование данного земельного участка, и определением суда идет запрет на ведение какого-либо строительства на данном земельном участке. Вместе с тем, ООО «Крымзеленхоз» попытался вести строительство два раза, в том числе и в выходные дни. Получается, что «Крымзеленхоз» не только нарушает определение суда, но и российское законодательство. В связи с этой информацией хотел бы попросить учитывать эту информацию как официальное заявление, - сообщил И. Соколов.

Глава администрации сообщил, что решение суда является обязательным для выполнения всеми, если он вступил в силу.

- Вы знаете, у нас последнее время было много случаев незаконного строительства, сейчас вводим практику, чтоб через суд запрещать какие-либо работы на спорных участках. Если кто-то желает переступать ногу закона и начинает строительство, это грозит, в том числе, и уголовной ответственностью, - сообщил Сергей Бовтуненко.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (16):
  • feodoros 03.01 в 12:39 #
    1.8

    Так сделайте там парк и бувет,а,то стоит пустырь посреди города и никому неинтересно,что там происходит,облагораживайте город товарищ Бовтуненко...

    • nz_86 03.01 в 15:09 #
      -0.8

      Парк нельзя, там вообще ничего нельзя, кроме разлива, раньше таблички стояли об охранной зоне. Что просится- восстановление тротуаров и закопка и облагораживание котлована, который там лет уж так 25 стоит, и отхватывет собой(забором) часть проезжей части по ул.Московской.

      • Игорь Руднев 03.01 в 15:40 #
        0

        Очень жаль что такие замечательные идеи не приходят нашим протирающим штаны чиновникам. А это просто шутка

      • Игорь Руднев 03.01 в 15:25 #
        -1.9

        Пока совковое мышление не исчезнет из голов многих людей ,то ещё долго эти же люди будут расцеловывать вагоны ещё старых советских проектов и тормозить превращения Феодосии в город сад

        • Kocmoc 03.01 в 15:46 #
          2.7

          Наконец то этого вора и борыгу выкинут из городской собственности! Присвоил себе даже название воды!

          • KEWE 03.01 в 18:23 #
            1

            Суд?
            Ай яй яй как СТРАШНО!

            Да плевал этот застройщик на какой-то там СУД и общественное мнение с высокой колокольни собственной безнаказанности.

            Он, а так же как и любой гражданин (хот законопослушный, хоть нет) боится одного - пули промеж глаз
            , так как в ентом прискорбном случае все его незаконные телодвижения будут напрасны (в могилку ничего с собою не заберешь).

            Как аргумент от классика, баснописца Крылова: "Кот и повар".



            • тут под "носом" исполкома ничего не могут сделать!

              • Муниципальный земельный участок по адресу ул.Суворовская, 33 был предоставлен феодосийской администрацией в аренду ООО «Крымзеленхоз» для добычи минеральной воды.

                где директором- Ачкасова Лилия Андреевна!улавливаете!

                • Kocmoc 03.01 в 21:51 #
                  2

                  Сам себе отдал в аренду! улавливаете!)

                  • barmaleo 03.01 в 21:55 #
                    0

                    Непонятно упорство арендатора. Розлив воды не суперрентабельный бизнес. На самом деле, в основном даже убыточный в таком формате. Видимо интерес его не в обустройстве скважины. А в чем-то другом.

                    • я бы не сказал,что убыточный, куб воды стоит 31 руб,а "очищенной"- 3000руб за куб(1 литр- 3 рубля)

                  • Болек 04.01 в 00:27 #
                    3.7

                    Полностью солидарен с Сергеем Бовтуненко в отношении соблюдения законности и наведения порядка. Буду рад, если потушат свалку, которая вчера, уже в новом году, воняла по-старому. Но не могу понять выражение "Если кто-то желает переступать ногу закона...". Про "ноги закона" я ещё не слышал.

                    • Тетя-Мотя 04.01 в 04:13 #
                      4

                      Сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать(с)

                    • polina1vanova 05.01 в 11:50 #
                      0

                    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.