X

Появились подробности военных учений под руководством Путина в Крыму

15:56 09.01
Появились подробности военных учений под руководством Путина в Крыму

Фото из открытых источников

Свыше 50 кораблей и судов обеспечения Черноморского (ЧФ) и Северного флотов (СФ), а также более 40 летательных аппаратов воздушно-космических сил России приняли участие в учениях в Черном море под руководством президента России Владимира Путина. Об этом сообщил «Интерфакс».

Как сообщила пресс-служба Президента РФ, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Владимир Путин с борта ракетного крейсера «Маршал Устинов», находящегося в Черном море, наблюдал за ходом совместных учений Северного и Черноморского флотов с выполнением ракетных стрельб, в том числе крылатыми ракетами «Калибр» и гиперзвуковой аэробаллистической ракетой «Кинжал».

От Черноморского флота в практических действиях приняли участие фрегаты «Адмирал Григорович», «Адмирал Макаров», малые ракетные корабли и ракетные катера «Орехово-Зуево», «Набережные Челны», «Ивановец», большие десантные корабли «Цезарь Куников» и «Азов», патрульные корабли «Дмитрий Рогачев» и «Василий Быков», подводная лодка «Колпино», малые противолодочные корабли и морские тральщики. От Северного флота – ракетный крейсер «Маршал Устинов», на борту которого находился походный штаб, и большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков».

В ходе практических действий авиации парой истребителей МиГ-31К выполнена боевая стрельба ракетой «Кинжал» по цели на одном из полигонов. Экипажи фрегата «Адмирал Григорович», малого ракетного корабля «Орехово-Зуево» и подводной лодки «Колпино» выполнили пуски из надводного и подводного положений ракетами «Калибр». Экипажи ракетных катеров «Ивановец» и «Набережные Челны» выполнили стрельбу противокорабельными ракетами «Москит». Боевыми расчетами берегового ракетного комплекса «Утес» Черноморского флота выполнены два ракетных пуска по целям, имитирующим корабли условного противника.

Кроме того, в учении принимали участие экипажи многоцелевых истребителей Су-30СМ, фронтовых бомбардировщиков Су-24М и стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-95.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (26):
  • feodoros 09.01 в 16:08 #
    6.8

    Смотрю у меня после учений колбаса и чёрная икра появилась и пенсию в два раза подняли,побольше бы таких учений ведь от них в геометрической прогрессии растёт благосостояния народа или население планеты обезьян,трубу протянули газовую радуемся,учения идут радуемся,видимо там наверху толпу за дебилов принимают,скоро маленький дедушка в Селостопыль прилетит,и у нас вообще рассвет цивилизации начнётся,хочется верить в это,или я выпил лишнего)

    • Drakk 09.01 в 20:15 #
      -1.8

      Помнится мне Наполеон Бонапарт говорил в порыве откровенности, что народ не желающий кормить свою армию вскорости начнет кормить чужую. Так что я лучше покормлю своих солдатиков, русскоязычных. А вы как пожелаете.

      • Yarmolenko101 09.01 в 20:34 #
        6.8

        Все правильно Бонапарт казав ; Кто свою армию кормить не хочет , тот российскую кормить будет , а та , себя спасая , - Москву ведьнедаром сдаст !



    • Ушаков это, Фёдор Фёдорович, а не...

      • prezident 09.01 в 17:40 #
        4.8

        Свою мощь российский флот показывает наглядно в Сирии.
        Сначала "Кузя" отметился.Потом десантный корабль "Орск", 1967 года постройки, турки тягали на буксире по Босфору,поскольку стал неуправляемым, а наконец, ракетный крейсер "Д.Устинов" на буксире притащили в Севастополь.
        Но что характерно, яхта российского олигарха Усманова никогда не ломается, и показывает всему миру настоящую российскую мощь.

          • Урядник 09.01 в 19:24 #
            3.8

            Ну и буксиры в учениях, значицца, участвуют.

            • prezident 09.01 в 19:26 #
              1.8

              Посадить на небоеспособный крейсер президента, чтобы он наблюдал за происходящим, это самое то, для безопасности президента. Чтобы никакие тиреристы-боцманы не смогли нашего гаранта.

        • Yarmolenko101 09.01 в 19:24 #
          5.8

          Что за учения без названия мощного ? МН 19 наверное , после МН 17 , и МН 18 вчерашнего , - наверное в самый раз назвать ? Или МН 18,5 ?

            • Название должно быть скрепным, трепетным (трепетал, чтоб западный партнёр) и, обязательно, со словом БУРЯ!
              Назвал бы нынешние учения БУРЯ МГЛОЮ НЕБО КРОЕТ... (фото и киносъёмка соответственно - БОЙ В КРЫМУ ВСЁ В ДЫМУ).

            • Игорь Руднев 09.01 в 21:46 #
              3

              Вы их лично считали ? Даже сами иранцы не могут точно назвать сколько же ракет было выпущено в молоко. А некоторые вообще упали не разорвавшись
              А это что за такой квасной патриотизм у иранцев хоронить своего убитого террориста на американском автомобиле марки Chevrolet
              Или это они уже победили США и теперь как и мы тоже на "трофейных" мерседесах разъезжаем ?

            • Drakk 09.01 в 20:29 #
              0.2

              Запруда XXL - тоже норм.

          • dreams 09.01 в 20:30 #
            0.8

            https://www.youtube.com/watch?v=86uithwaJOk

          • dreams 09.01 в 20:31 #
            0.8

            https://youtu.be/86uithwaJOk

            • albatros1947 09.01 в 22:46 #
              3.8

              Чудеса в России,чудеса и 19 миллионов нищих по официальным данным

              Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.