X

Путин потребовал стабилизировать цены в Крыму

13:12 12.01
Источники: РИА Новый День
Путин потребовал стабилизировать цены в Крыму

Фото из открытых источников

Президент России Владимир Путин потребовал стабилизировать цены в Крыму.

Вопрос высоких цен на полуострове поднимался неоднократно. Сначала проблему объясняли неудачной логистикой: перевозка товаров паромом стоила недешево. Власти обещали, что цены пойдут в низ после открытия автомобильного движения по Крымскому мосту.

В 2018 году грузовики пошли на полуостров посуху, но цены не снизились. Тогда крымские власти объяснили: много автомобилями не привезешь, все изменится после открытия железнодорожной части Крымского моста.

Пассажирские поезда пошли в Крым 2 недели назад, грузовые начнут движение только с 1 июля текущего года. Но чиновники уже заявляют: ждать снижения цен после этого не стоит. Теперь все объясняется санкциями: дескать, крупные компании боятся заходить в Крым, поэтому все дорого.

«Нужно, чтобы уровень цен соответствовал уровню доходов жителей Севастополя и Крыма, – заявил в пятницу Владимир Путин на совещании в Ялте. – Для этого органам власти нужно работать в контакте с деловыми кругами. Развивать логистику, не допускать монополизма и поддерживать конкуренцию, открывать новые места для торговли. Я прошу, уважаемые коллеги, делать это быстро без всяких административных проволочек».

Президент подчеркнул: «Открытие регулярного железнодорожного сообщения должно позитивно сказываться на снабжении крымского рынка, его насыщения качественными доступными товарами, особенно рассчитываю на этот эффект после открытия регулярного железнодорожного грузового сообщения».

Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что принято решение и определен конкретный оператор, который будет заниматься поставкой продовольствия на полуостров. В Красногвардейском районе собираются построить крупный логистический центр, в котором можно будет хранить до 20 тысяч тонн продукции. Аксенов заверил, что открытие логистического центра в совокупности с грузовым железнодорожным сообщением и регулярными ярмарками позволит стабилизировать цены и «избежать спекуляций во время проведения курортного сезона».

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (12):
  • YuVe 12.01 в 15:00 #
    3

    • Ю. 12.01 в 15:22 #
      10

      Политик посетил отдаленную российскую деревушку и спросил жителей, что правительство может сделать для них.
      «У нас две большие потребности», - сказал сельский глава.
      «Во-первых, у нас есть больница, но нет врача».
      Политик достал мобильный телефон, некоторое время говорил, а затем сказал:
      «Я разобрался с этим. Доктор прибудет сюда завтра.
      Какая ваша вторая потребность?»
      «В нашей деревне полностью отсутствует мобильная связь»...

      • prezident 12.01 в 15:54 #
        7

        • Yarmolenko101 12.01 в 17:47 #
          7

          Заботливый однако ! Ни Кравчук , ни Кучма , ни Ющенко , ни Лучший Друг ни разу о ценах не беспокоились . Цены правда непонятные какие-то были . Пенсионер российский после валютных махинаций раза в три мог больше купить почему-то .

          • "Нужно, чтобы уровень цен соответствовал уровню доходов жителей Севастополя и Крыма, – заявил в пятницу Владимир Путин на совещании в Ялте."
            3+2 = 5
            2+3 = 5
            Нужно, чтобы уровень доходов жителей Севастополя и Крыма соответствовал уровню цен – мог бы заявить в пятницу Владимир Путин на совещании в Ялте.

            • сейчас крымские власти объяснили:-засуха!

                • prezident 12.01 в 19:39 #
                  5

                  Благосостояние россиян растёт подумал президент, глядя на сына Генерального Прокурора.

                  • 8788 12.01 в 21:25 #
                    1

                    При Злобной Панде такого ценового беспредела не было.
                    Сами виноваты.
                    Теперь терпите.

                    • Kitaec 12.01 в 21:48 #
                      5

                      Объяснялась неудобной логистикой - а что-то поменялось в логистике с введением в эксплуатацию моста? Тупик перестал быть тупиком?...
                      Все изменится после открытия железнодорожной части Крымского моста - если пенсионеры будут ездить бесплатно и организуют доставку товаров "кравчучками" - помню 90е и пригородный Джанкой-Керчь: забитые тамбура и 2/3е полки мешками с продуктами питания и емкостями всевозможных форм и размеров с хамсой...

                      • 8788 12.01 в 22:08 #
                        0

                        Вам же написали, скоро ехать, в красногвардейский район, собирайтесь, смазывайте колёсики.



                      • такое впечатление,что Аксенов собирается завозить дешевые продукты из Украины!или из Молдавии,но никак не из Краснодара, иначе
                        логистический центр построили бы в Багерово или на худой конец во Владиславовке.во всяком случае для Феодосии Тамань ближе !

                        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.