X

Жителям Крыма теперь придется платить налог за свое имущество

09:20 14.01
Источники: Крым24
Жителям Крыма теперь придется платить налог за свое имущество

Жителям Крыма теперь придется платить налог за свое имущество

Налог на имущество физических лиц в Крыму ввели с 1 января 2020 года. Первые квитанции жители полуострова получат в следующем году. В налоговой службе разъяснили порядок его начисления:   

  • Налог будет начисляться за комнату, квартиру, дом, гараж, машино-место, а также другие здания и помещения. В расчёт не берётся только общее имущество, которые принадлежит собственникам многоквартирных домов. За базу налогообложения берется кадастровая стоимость, к ней применяется налоговая ставка 0,1%. При этом для Крыма, из-за того, что налог начисляется впервые, предусмотрены понижающие коэффициенты: 0,2, 0,4 и 0,6 на три налоговых периода. Предусмотрены и налоговые вычеты для домов и квартир. Это стоимость "квадратов", которые не учитываются при налогообложении. Для домов – 50 кв.м., для квартир – 20, для комнат – 10.

К примеру, налог на дом площадью 75 квадратных метров не будет превышать 500 рублей за 2020 год. Из общей квадратуры вычитается 50 кв.м. (налоговый вычет), соответственно, платить придётся только за 25 "квадратов". Далее применяется ставка налога 0,1% и понижающий коэффициент 0,2.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (5):


  • В «Служебном романе» в одном здании сидят
    Нии Чего, Центральный резерв нежилых помещений, Управление Внешних Сношений, Главшерсть, Главбурение, Главкость, Мосрыбстрой, Специзолятор, Статистическое учреждение.

    • albatros1947 14.01 в 14:07 #
      0

      Почему в СССР бесплатно давали квартиры,земельные участки и не было никаких налогов,а тут ещё выдуманный налог за капитальный ремонт?

      • Старый ватник 14.01 в 21:53 #
        0

        Даааа! Халявку всегда приятно вспомнить. Увы! За что боролись, на то и напоролись (пардон за банальную фразу).

      • dreams 14.01 в 19:22 #
        0

        НК РФ Статья 45.1. Единый налоговый платеж физического лица
        (введена Федеральным законом от 29.07.2018 N 232-ФЗ)

        1. Единым налоговым платежом физического лица признаются денежные средства, добровольно перечисляемые в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства налогоплательщиком - физическим лицом в счет исполнения обязанности по уплате налога на доходы физических лиц в соответствии с пунктом 6 статьи 228 настоящего Кодекса, транспортного налога, земельного налога и (или) налога на имущество физических лиц.

        • dreams 14.01 в 19:22 #
          0

          добровольно

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.