X

В Крыму на Ай-Петри практически все точки проката сноутюбингов незаконные

10:10 14.01
В Крыму на Ай-Петри практически все точки проката сноутюбингов незаконные

Фото из открытых источников

Сотрудники ялтинских МВД и МЧС провели рейд по пунктам проката сноутюбингов на Ай-Петри,  в районе метеостанции п. Охотничий. Цель мероприятия – предупреждение травматизма и минимизации рисков возникновения чрезвычайных ситуаций в горной местности. В ходе рейда сотрудники МВД проверили законность нахождения пунктов проката на плато и документы, разрешающие такую деятельность, а также выписали протоколы об административных нарушениях.

Как оказалось, таких документов практически ни у кого нет.  Ни один пункт проката в настоящее время не имеет разрешающих документов на свою деятельность, представители МВД выписали штрафы.

МЧС подчеркивает, что катание на "ватрушках" является одним из наиболее травматичных видов зимних развлечений.  С начала текущего года спасатели Крыма уже восемь раз оказывали помощь пострадавшим на так называемых «ватрушках». К сожалению, спасателям продолжают поступать сообщения о травмировании любителей зимних развлечений. Туристы, приезжая отдохнуть в горы, берут в ближайшем пункте проката тюбинги и идут кататься с любой понравившейся им горки, причем даже там, где стоят запрещающие знаки. В итоге - ссадины, переломы и ушибы, констатирует МЧС Крыма. Спасатели отмечают, что места, где катаются отдыхающие, как правило, не оборудованы для спуска и катания. Кроме этого, такие приспособления при движении становятся практически неуправляемы: они быстро набирают скорость, а способов торможения или управления ими нет. 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • Eugen 14.01 в 11:18 #
    0

    Ой! Не может этого быть!:) Как не может быть того, что летом на разных бананах-парашютах отдыхаек возят по документам-лицензиям:)

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.