X

Что ожидает нестационарные торговые объекты Феодосии в новом году

12:55 14.01
В конце прошлого года предприниматели Феодосии активно обсуждали перспективу дальнейшего осуществления своей деятельности на территории феодосийского округа.
Что ожидает нестационарные торговые объекты Феодосии в новом году

Фото из архива газеты «Кафа»

Эту е проблему на девятой сессии Феодосийского городского совета озвучила депутат Маргарита Шпитальная, рассказав, что предпринимателей волнует вопрос переоформления своих земельных участков, на которых ранее они вели свою деятельность.

- Вопрос сложный, структурный, предприниматели активно и негативно обсуждают его в социальных сетях. Я читаю, что Администрация города предпринимает шаги по урегулированию проблемы, но раз предприниматели обращаются к нам и мы утверждаем методику расчета арендной платы и другие показатели, есть предложение депутатам войти в комиссию и совместно отработать эти вопросы сразу после новогодних праздников. Я бы хотела, чтобы каждый депутат отработал вопрос с предпринимателями по своим участкам, - сообщила Маргарита Шпитальная.

Присутствовавший на сессии глава феодосийской администрации Сергей Бовтуненко прокомментировал сложившуюся ситуацию. Как оказалось, предприниматели, имевшие договора аренды земли под размещение нестационарных торговых объектов, временных объектов, малых архитектурных форм, оформленные до 2014 года, должны были обратиться в Администрацию города для приведения документации в соответствие с законодательством Российской Федерации.

Глава города акцентировал, что на основании действующего законодательства РФ, под нестационарным торговым объектом не может существовать договор аренды земли. Вместо него заключается договор на размещение НТО.

Как отметил Сергей Бовтуненко, возникла ситуация, при которой бизнесмены обращались в Администрацию до 2019 года, но по некоторым участкам им продлевали договора аренды, что было сделано незаконно, а по некоторым не было дано ни каких ответов.

Глава города сообщил, что на совещании с предпринимателями города, прошедшем в последнюю неделю года, бизнесменам было доведено до сведения, что по согласованию с Прокуратурой Феодосии был составлен список предпринимателей, обращавшихся в Администрацию города. По ним будут внесены изменения в постановление феодосийской администрации в вопросе размещения НТО.

- Мы предложили внести пункт, что в случае обращения субъектов для продления договора,  предоставить этим предпринимателям место без аукциона, заключить с ними договор на 10 лет. Если украинский договор не закончился, а надо приводить его в соответствие с российским законодательством, то с бизнесменом заключается договор на размещение НТО на период действия его прежнего договора, - разъяснил Сергей Николаевич.

Он обратил внимание присутствующих, что на данный момент всего лишь 35 человек подали заявления на продление действия договоров аренды, и именно по ним будет принято соответствующее решение после принятия изменений в постановление.

- Что касается предпринимателей, которые ни каким образом не реагировали, не подавали заявления, и договора у них закончились, процедура одна – это аукцион для размещения НТО. Другого быть не может. Призываю этих предпринимателей не идти на уловки юристов, которые убеждают, что возможно продление аренды. Есть закон, закон трактуется однозначно, что под НТО есть только один договор – на размещение на определенный срок. С этим и связана волна недовольства, - подытожил глава города.

В вопросе отключения от энергоснабжения НТО Сергей Бовтуненко отметил, что по перечисленным 35-ти предпринимателям направлено гарантийное письмо в РЭС, в котором говорится, что документы на НТО будут приведены в соответствие.  

- Никто их не отключает. Насколько мне известно, прокуратурой было направлено предупреждение в РЭС, что нельзя отключать объекты, которые имеют действующие украинские договора аренды, - пояснил Сергей Николаевич.

По итогу, Феодосийский городской совет поручил Администрации города Феодосии организовать совещание с участием профильного отдела и депутатского корпуса, чтобы все вопросы предпринимателей получили ответы.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (4):
  • Лоцман 14.01 в 17:55 #
    2

    Как всё запущено ... За 6 лет ничего полезного и доброго для ИП не сделали...

    • Яместный 15.01 в 00:34 #
      0

      Уважаемая Элеонора Ищенко ,уж коль назвались журналистом ,то будьте добры писать грамотно и внимательно.Вспомните о ваших ошибках в этой статье когда будете требовательны к плохом врачам,продавцам,парикмахерам и прочим специалистам ,которым вы захотите сделать замечание.

      • 3 марта 1861 года крепостное право было отменено Указом Александра II.
        Крестьянам дали «волю», они стали свободными людьми.
        Крестьян освободили, однако распоряжаться землей они не могли.

        • В 1861 г. крепостное право было отменено Указом Александра II.
          Крестьянам дали «волю», однако распоряжаться землей они не могли.

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.