X

Специалист Госкомрегистра Крыма пытался обманом получить взятку в 300 тыс. рублей

15:30 14.01
Специалист Госкомрегистра Крыма пытался обманом получить взятку в 300 тыс. рублей

Специалист Госкомрегистра Крыма пытался обманом получить взятку в 300 тыс. рублей

Главным следственным управлением Следственного комитета Крыма возбуждено уголовное дело в отношении главного специалиста комитета по государственной регистрации и кадастру города Саки. 

Установлено, что главный специалист предложил своему знакомому выступить в качестве посредника и по его поручению  получить 300 тысяч рублей от учредителя частного предприятия за помощь при регистрации права на недвижимое имущество и сделок с ним на объект незавершенного строительства. При этом специалист не имел реальной возможности осуществить эту услугу, а таким образом желал присвоить себе денежные средства.

Посредник был задержан сотрудниками ФСБ Крыма при получении от владельца фирмы части денежных средств. В настоящее время фигурантам уголовного дела предъявлены обвинения по вышеуказанным статья Уголовного кодекса соответственно, сообщает Следком Крыма. По ходатайству следствия судом им избрана мера пресечения: специалист отдела находится под подпиской о невыезде, посредник заключен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Ему предъявлено обвинение в покушении на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере (ч.3 ст.30, ч. 3 ст.159 УК РФ). В отношении его знакомого возбуждено и расследуется уголовное дело по факту покушения на посредничество во взяточничестве в крупном размере (ч.3 ст.30, п.«б» ч.3 ст.291.1 УК РФ).

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • Mitridat 14.01 в 18:51 #
    2

    пытался обманом получить взятку - разучился чиновник брать взятки честно

    • Roleri 15.01 в 12:16 #
      0

      К сожалению, содержание статьи это полностью подтверждает. Вообще разучились работать, даже за «вознаграждение».

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.