X

Российские чиновники каждые 10 минут воруют 5 миллионов

13:43 15.01
Российские чиновники каждые 10 минут воруют 5 миллионов

Российские чиновники каждые 10 минут воруют 5 миллионов

Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин назвал объемы воровства из федерального бюджета. Нехитрый расчет показывает, что, пока вы читаете эту статью, из наших с вами карманов чиновники переложили в свои около 5 миллионов рублей. Каждые 10 минут у народа воруется 5 миллионов. И это только из федерального бюджета. А ведь есть еще бюджеты регионов и городов, пишет "Московский комсомолец".

Два дня назад Медведев распорядился выделить из резервного фонда 22 миллиона рублей, чтобы дети в этом году не умирали без лекарств, которые не производятся в России. 22 миллиона и спасенные детские жизни - это 45 минут воровства чиновников.  

Кудрин сказал, что за 2019 год выявлено финансовых нарушений на 804 млрд рублей. При этом под уголовное преследование попадает 1 (один!) процент от всего объема воровства. А ведь 268 миллиардов украсть, это не жвачку из супермаркета стырить. Это взять и украсть у России Крымский мост целиком, вместе с котом Мостиком (строительство обошлось в 227,92 миллиарда рублей).

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (43):
  • solomon 15.01 в 14:28 #
    8

    "Если чиновники воруют, а государство только разводит руками на "Прямых линиях", то воруют не чиновники, а государство."

    • Kim Vetrov 16.01 в 00:48 #
      0

      Государство действует :

    • solomon 15.01 в 14:29 #
      7

      После сообщения, о том, что в Швейцарии обнаружены счета 20 высокопоставленных российских чиновников и их фамилии будут оглашены позже, адвокаты 140 чиновников заявили, что это наглая ложь и провокация швейцарских властей.

    • Yarmolenko101 15.01 в 16:42 #
      3

      Сейчас еще одна новость выше появится из разряда "Русские Народные кривляния" . Новость от Медведева ...

      • Вот как надо! А не мелочь по карманам тырить!

      • Mitridat 15.01 в 21:32 #
        2

        Получается 260 млрд рублей в год. Цифра явно занижена.

        • Что-то странные цифры. И ни кого из них не посадили, не поругали, пальцы не прищемили.

          • albatros1947 16.01 в 09:48 #
            2

            Получается,что везде круговая порука?

            • Drakk 16.01 в 16:30 #
              -1

              Маленькое уточнение - финансовые нарушения это не есть воровство) Зачем искусственно подтасовывать результат в нужную ссторону? Учите матчасть. https://studme.org/35431/pravo/ponyatie_finansovogo_pravonarusheniya_ego_priznaki

            • Drakk 16.01 в 21:47 #
              -2

              А теперь немного правды от того же самого Кудрина. Таки да финансовых нарушений цитата" Алексей Кудрин. При этом, по его словам, в 2019 году общий объём финансовых нарушений составил 804 млрд рублей.

              «Примерно треть из них — нарушения бухгалтерского учёта. Их исправляют по ходу проверок. Ещё треть — это нарушения процедур закупок, которые не являются уголовными преступлениями», — уточнил Кудрин" и далее по тексту "Из федерального бюджета России в год воруют до 2—3 млрд рублей." . а теперь голая математика для тех кто не любит правдивых цифр. Итак: Расходная часть федерального бюджета 2019 года составляет 19963 млрд рублей (инфа открытая, гуглите сами не соврал ли) И теперь ТАДАМММММ! берем калькулятор! Если каждый год воруют 3 млрд, значит уровень коррупции, как говорит мне мой калькулятор, равняется максимум 0,015%. Нет, в миллиардах цифра конечно звучит внушительно, однако на общем объеме бюджета она не дотягивает даже до четверти одного процента. Пятнадцать тысячных процента ФЕДЕРАЛЬНОГО (всего лишь) бюджета!
              Можете минусовать. Это будет наилучшей оценкой. Значит выстрел снова в цель.

              • Землянин 17.01 в 00:25 #
                1

                Ваш выстрел(высер) в какую цель ? В нищих пенсионеров самой богатой в мире страны, дежурящих возле мусорных баков ? Или в тех учеников самой богатой страны , не имевших до сих пор нормального горячего обеда в школах ? Или же в учителей, врачей самой богатой страны с нищенской зарплатой ?

                • Drakk 17.01 в 09:43 #
                  0

                  Пройдусь всего лишь по одному вашему вбросу с картинки. Лондону. Как говорят официальные цифры(а информация орткрытая и не Российская) в Лондоне таки да проживает около 300 тысяч РУССКОГОВОРЯЩЕГО населения , из них чуть меньше 100 тысяч именно тех, кто считает себя русскими. Но ведь русский - далеко не значит что гражданин России? И глупо утверждать что это все мажоры и дети чиновников. Если так рассуждать, то курдов в Лондоне примерно столько же проживает, так что, это дети чиновников курдов? Вы серьезно? И таким вот образом легко разобрать и уличить во лжи любую подобную картинку. Вы господа однообразны, и не утруждаете себя придать вашим вбросам хоть какую-то правдоподобность. Хомячки и так схавают , не так ли?) Все остальные ваши картинки - всего лишь результат именно антикоррупционной борьбы, не так ли?) Иначе вы бы про них не знали и не писали.

                  • Mitridat 17.01 в 21:21 #
                    1

                    Пройдусь всего лишь по одному вашему вбросу - как насчет остальных "вбросов"?

                    • Drakk 18.01 в 00:17 #
                      -2

                      Так а в трех остальных картинках вы всего лишь прославляли доблестных борцов с коррупцией сумевших изобличитиь и вывести на чистую воду чиновников засевших еще со времен либерастического правительства времен ЕБН. Которые как известно успешно разваливали страну в 90-х по указке госдепа. Бггг

                      • Mitridat 18.01 в 02:03 #
                        2

                        Этих губернаторов ваш царь назначал. Понимаю, пятница, но госдеп обвинить это сильно, наверное паленка.

                        • Землянин 18.01 в 06:37 #
                          1

                        • Землянин 18.01 в 06:37 #
                          1

                      • Землянин 17.01 в 00:35 #
                        1

                        Подсчёты случайно не на улице Десантников дом №5 велись ?

                      • Drakk 17.01 в 09:37 #
                        -2

                        И опять господа комментаторы некорректно начали манипулировать терминами и цифрами. В начале речь шла лишь о хищениях из Федерального бюджета. И лишь о них я отписался. Что не так? Лживый заголовок, лживая новость. Я расставил все цифры на место используя того же самого чиновника и ту же самую его речь. Господа, ну научитесь честно признавать свои ошибки и проигрыши!

                        • Yarmolenko101 17.01 в 09:46 #
                          2

                          У кого , простите , учиться ? Кто в Российской системе координат примером признания ошибок и честности служить может ?

                          • Drakk 17.01 в 09:52 #
                            -2

                            То есть вы утверждаете, что все вышенаписанное моими оппонентами далеко не пример честности? Они ведь в той же системе координат? Совершенно с вами согласен!

                          • Землянин 18.01 в 06:38 #
                            1

                          • albatros1947 17.01 в 10:40 #
                            2

                            Интересно,сколько еще нужно посадить коррупционеров в нищей России,чтобы сделать бесплатным питание для всех учеников?

                            • Drakk 17.01 в 14:32 #
                              -2

                              У вас новый тезис? Бесплатное питание всем и надолго? А как же леспродаликитайцамивсесожгли? На фоне Австралии уже не в тренде? Бросили так и не доведя до конца? А куда дели уточку и ее домик? А золотой унитаз?
                              Вам же на пальцах разложили, что весь ваш крик касается 15 тысячных от федерального бюджета страны) И все примеры коррупции которые вы приводите - это как раз случаи ее разоблачения соответствующими органами а отнюдь не вами.

                              • Землянин 17.01 в 14:42 #
                                1

                                • Землянин 17.01 в 14:51 #
                                  2

                                  Кому-то уже давно пора заткнуть свои вонючие лживые рты и не только здесь

                                  • Drakk 17.01 в 19:36 #
                                    -1

                                    Налицо очередная ложь якобы из Российской газеты. Панове! вот ссылка на саму концепцию, почитайте и найдите мне в ней вашу цитату о 2700 долларов вмесяц. Время пошло! http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=212832#08342743096951647
                                    Еще 5 копеек вставлю. В соседней державе вдруг внезапно начала укрепляться национальная денежная единица. внезапно и серьезно. И в результате образовалась дыра в госбюджете на примерно 2 милларда долларов. и к концу года ожидается дыра в 5... Как считаете, это прекрасный толчок экономике?
                                    Панове! Знаете в чем ваша беда? Вы до сих пор считаете (по привычке) что экономика и цены в РФ напрямую зависят от курса доллара. Ну для примера, когда оный подорожал практически в 2 раза, цены на автомобили (импортные) практически не изменились в рублях) И так по всем позициям практически. Пожалуйста обратите на это внимание, телеки например так с тех пор заметно подешевели например. Вы никак не отвыкнете после длительного проживания в 1000 процентно импорто зависимой стране.

                                    • Землянин 18.01 в 06:16 #
                                      1

                                      Патриото-идиоты самой богатой на ресурсы страны в мире могут сколько угодно с помощью своей пропаганды убеждать своё население в том ,что оно живёт прекрасно и счастливо, но к сожалению их сладкая ложь не может превращать реальные зарплаты и пенсии большинства россиян в существующие где-то в чиновничьих фантазиях и их бумагах . Грубо говоря,разве что только дебил может поверить что у него в кармане вместо реально выданной зарплаты в 20 тысяч рублей лежит 40-50 тысяч [emoticon]Cool[/emoticon
                                      Если Вы считаете что всё население РФ это дебилы , то продолжайте это и дальше доказывать . Не буду мешать. Буратино(народ) и без меня сам потом с вами идиото-патриотами разберётся

                                • Than 17.01 в 22:00 #
                                  -1

                                  Если Вы 47-го года (судя по нику), то "возвратитесь" на машине времени хотя бы в год 80-й и там задайте этот вопрос. Скорее всего, Вас там просто не поймут. Только "перемещайтесь" осторожно, а то некоторые, местные, либеральные "борцы за народное счастье" вслед могут крикнуть СОВКОДРОЧЕР.

                                • Старый ватник 17.01 в 22:09 #
                                  -2

                                  А кто вел хронометраж и подсчет бабла?

                                  • Drakk 18.01 в 00:12 #
                                    -2

                                    Итак, подводя так сказать итоги. В ответ на мои аргументированные ответы с цифрами и ссылками из проверенных и заслуживающих уважения источников я получил исключительно очередные лживые картинки скопированные неизвестно где, ни одного пруфа и в довесок оскорбление. Вот и все умение вести дискуссии от так сказать оппозиции.

                                    • Землянин 18.01 в 06:29 #
                                      1

                                      Думаете голодный народ убедить в том что он сытый своими лживыми аргументами и фантазиями ?

                                      • Drakk 18.01 в 09:54 #
                                        -1

                                        Вы голодаете? У вас даже интернет есть). Думаете кому либо впарить сказочку про несчастных крымчан? У которых после 2014 года по 2 автомобиля на семью появилось? Реально? Таки да, могло бы быть и лучше, согласен. Но отнюдь не в составе прежнего недогосударства.

                                        • Старый ватник 18.01 в 15:31 #
                                          -2

                                          Какая потрясная эрудиция! Даже Оруэлл известен и, судя по комментам, глубочайше впечатлил!

                                          • Than 19.01 в 09:31 #
                                            -1

                                            Да то просто методичку заело, как раньше винил "запиленный" из за плохой иглы.

                                      • Землянин 18.01 в 12:39 #
                                        2

                                        • Старый ватник 18.01 в 15:35 #
                                          -2

                                          Спасибо, огромное спасибо за трогательную заботу о драгоценнейшем здоровье и благосостоянии "путинских рабов"! Я даже прослезился.

                                        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.