X

В России создали рабочую группу по подготовке поправок в Конституцию

08:13 16.01
В России создали рабочую группу по подготовке поправок в Конституцию

Фото ТАСС

Президент  Владимир Путин подписал распоряжение "О рабочей группе по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации", сообщается на сайте Кремля. Своим распоряжением Путин поручил образовать рабочую группу, которая займется подготовкой предложений о внесении поправок в российскую Конституцию, а также утвердил ее состав. В рабочую группу вошли видные общественные деятели, законодатели, ученые, музыканты, артисты, спортсмены - всего более 70 человек, пишет "Интерфакс".

Сопредседателями рабочей группы утверждены председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас, председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников и директор федерального государственного научно-исследовательского учреждения "Институт законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ" Талия Хабриева.

Ранее в среду Путин в своем послании Федеральному Собранию предложил ряд поправок в Конституцию, которые, в частности, меняют механизм формирования правительства. Так, он предложил дать Госдуме право не только согласовывать, но и утверждать кандидатуру на пост премьер-министра. 

После объявления Путина о предлагаемых поправках премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что правительство России подает в отставку  в соответствии со 117 статьей Конституции. Президент РФ решил ввести пост заместителя председателя Совета безопасности России и предложить эту должность Дмитрию Медведеву. На должность премьера Путин предложил кандидатуру главы ФНС Михаила Мишустина, Госдума рассмотрит кандидатуру Мишустина на пост председателя правительства 16 января.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (8):
  • Yarmolenko101 16.01 в 08:49 #
    6

    Были у меня подозрения , что Конституция - причина всех Наших косяков . После того как Саакашвили на Новогрузию напал в 2008 , пришлось эту конституцию под нармалный ваще срок президенства переделывать . Но видимо Саакашвильевцы и Маннергеймовцы всякие недобитые хотят напасть на Финляндии разные , и треба на оперДежение действовать !

    • turel 16.01 в 10:23 #
      6

      Батька не прогнулся, союзного государства Беларуси и России не будет.
      Теперь приходится Конституцию менять, да

      • 2005.
        "Стабильность в стране, в обществе не может быть обеспечена другим путем, кроме как стабильностью законодательства и основного закона страны - Конституции.
        Поэтому ни при каких обстоятельствах менять Конституцию я не намерен", - - сказал Путин в интервью американскому телеканалу "Фокс Ньюс", отвечая на вопрос, не могут ли какие-либо обстоятельства повлиять на его решение еще раз баллотироваться в президенты.
        "Вы хотите, чтобы я поклялся на крови и в сотый раз повторил то, что сказал уже 99 раз. Я думаю, что я достаточно четко сформулировал свои ответы на предыдущие вопросы. Этого достаточно", - заявил глава российского государства.

        Полностью интервью Владимира Путина опубликовано на официальном сайте президента РФ в Интернете.

        • Болек 17.01 в 02:45 #
          0

          Старик Кабаев хозяин своего слова.

          • solomon 17.01 в 09:35 #
            4

            Предложение президента Путина по изменениям в Конституцию о выборах президента.
            Путин предложил условие для кандидатов на пост президента РФ: постоянное проживание в России не менее 25 лет, из них в должности президента не менее 20 лет.

          • Lers 17.01 в 21:47 #
            0

            т.Ульянов (Ленин), стоя на своём мавзолее мощно
            аплодирует, а потом срочно уезжает в Финляндию,
            ибо такого и он не предполагал.

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.