X

Дворников из Австрии, Германии, Турции и Греции пригласят на бал в Крым

13:46 16.01
Источники: ТАСС
Дворников из Австрии, Германии, Турции и Греции пригласят на бал в Крым

Фото из открытых источников

Власти Ялты намерены с помощью народной дипломатии пригласить на декабрьский бал дворников в Крым представителей профессии из Австрии, Германии, Турции и Греции, сообщила в четверг пресс-служба ялтинской администрации.

На совещании 11 января по реализации национальных проектов в Крыму глава администрации Иван Имгрунт сообщил о намерении провести в декабре 2020 года международный бал дворников по типу Венского бала для привлечения внимания к этой профессии. Глава Ялты не уточнил, из каких стран планируется пригласить дворников.

"Крым с помощью народной дипломатии обретает все большее признание многих стран, руководители которых в рамках официальной дипломатии не хотят с нами общаться. И в рамках народной дипломатии мы пригласим дворников из бывших союзных республик, а также из стран Западной Европы - Австрии, Германии, Турции, Греции", - приводятся слова Имгрунта в сообщении. Уточняется, что приглашения будут разосланы в зарубежные города-побратимы Ялты, в частности, в Баден-Баден и Ниццу.

В сообщении отмечается, что при подготовке к балу ялтинские власти ориентируются на Бал охотников и Бал дворников, проводившиеся в рамках Венских балов. "Это будет традиционное торжество - с симфоническим оркестром, фуршетом, мужчины будут одеты в парадную форму дворников, а женщины, как и положено, в традиционные бальные белые платья", - приводятся слова Имгрунта.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (8):
  • Землянин 16.01 в 14:57 #
    3

    Надеюсь инностранные дворники , наконец-то , поймут какое это всё-таки счастье что ими не руководят крымские чиновники, когда увидят инвентарь которым приходится работать нашим дворникам и их мизерные зарплаты
    Ведь балом грязь на улицах и их глаза не закроешь ...

    • Землянин 16.01 в 15:01 #
      2



      • -- Барин! -- страстно замычал Тихон.-- Из Парижа! Вены!Стамбула!

        • prezident 16.01 в 19:27 #
          3

          • Eugen 16.01 в 19:41 #
            0

            А что за парадная форма дворников? Трусы в скатку и выглаженные валенки?:) Как выглядит повседневная форма? Очень сомневаюсь, что какая-то парадная форма дворников имеется на Западе:) У слесарей, фрезеровщиков и прочих токарей есть рабочая одежда. Насчёт парадной... Да и зачем эта парадная форма для работников метлы?:)

            • Kitaec 16.01 в 21:30 #
              1

              Прости мой французский: "Где я, а где бал. Смешно право. Я и бал!"

                • СИН 17.01 в 07:54 #
                  1

                  маразм крепчает.

                  Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.