X

Ускорение российской экономики поставили под сомнение

15:58 17.01
Источники: Lenta.ru
Ускорение российской экономики поставили под сомнение

Ускорение российской экономики поставили под сомнение

Ускорение российской экономики поставили под сомнение: эксперты международной страховой компании Euler Hermes предсказали, что в 2020 году ВВП России вырастет только на 1,3 процента, а в 2021 — на 1,5 процента. Это почти в два раза меньше, чем прогнозируемый рост мировой экономики в те же сроки.

Мировая экономика в целом, согласно подсчетам Euler Hermes, вырастет на 2,4 процента в 2020 году и 2,8 процента в 2021-м. Также компания прогнозирует уход темпов роста Китая ниже 6 процентов.

Во время обращения к Федеральному собранию 15 января президент России Владимир Путин заявил, что в 2021 году рост российской экономики превысит среднемировой. Он подчеркнул, что этому поспособствует новый инвестиционный цикл с запланированным приростом инвестиций каждый год в размере не менее 5 процентов. Спустя несколько часов после послания правительство России ушло в отставку.

Прогноз Минэкономразвития по ВВП на 2020 год составляет 1,7 процента, хотя ранее предполагалось, что рост достигнет 2 процентов. По итогам 2019 года эксперты ожидают рост в диапазоне 1-1,1 процента. Ранее в ноябре итальянский банк UniCredit предположил, что в течение двух лет российская экономика не выйдет за рамки роста в 1,4%. Это наиболее пессимистичный прогноз из всех 39 оценок, собранных в консенсус-прогнозе Bloomberg.

Также эксперты ожидают, что в следующие два года рост ВВП Китая, даже если не произойдет эскалации в отношениях с США, сократится до рекордно низких 5,9%. Рост американской экономики в 2021-м достигнет 2%.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (8):
    • prezident 17.01 в 17:19 #
      7

      Про нашу хвалёную экономику.
      В небольшой провинциальный городок приезжает богатый турист. Оставив в залог 100 долларов хозяину гостиницы, он поднимается посмотреть комнаты.

      Хозяин гостиницы, не медля ни минуты, берет купюру и бежит с ней к мяснику отдать долг.

      Мясник с купюрой в руках бежит к фермеру и отдает ему долг за говядину. Фермер отдает долг владельцу автомастерской.

      Владелец мастерской направляется в местный магазин и отдает долг за продукты.

      Хозяин магазина — бегом к местной проститутке, которая из-за кризиса «обслуживала» его в долг... Та сразу бежит к хозяину гостиницы и отдает ему долг за комнаты, которые она снимала для клиентов.

      В этот момент обратно спускается турист и говорит, что не нашел подходящей комнаты, забирает залог и уезжает.

      Никто ничего не получил, но весь городок теперь живет без долгов и с оптимизмом смотрит в будущее...

      • Yarmolenko101 17.01 в 18:34 #
        2

        Все бы вам Демократ-Либералам извратить ? Не бегал хозяин отеля никуда . Он сына послал . Вот потому Народ вас и не любит , а Путина любит !

      • PyroBolt 17.01 в 18:02 #
        6

        Как только услышал слово "ускорение", то сразу добавил к нему на автомате легендарные слова моего детства-юности: "перестройка" и "новое мЫшление"


        Прям дежавю какое-то...

        • Мышкинс 17.01 в 19:54 #
          0

          Каррр-карррр-каррррр

          • prezident 18.01 в 01:30 #
            3


            Не обольщайтесь, во всём виноват Медведев. Руководитель партии, которая в полном составе проголосовала за его отставку с поста премьера. Мозги выворачиваются...

            • Yarmolenko101 18.01 в 09:52 #
              2

              А рекламы лекарств и презервативов стало больше во много раз ! А сколько больниц и населения прибавилось в результате вассалоединения 2014 го ? Так что не только минусы , но и плюсы есть . Вот НДС на 2 процента подняли , и как в притче вами выше приведенной - ВВП с ВВПшной помощью почти на оба процента сделал движение куда-то !

            • prezident 19.01 в 17:54 #
              1

              Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.