X

В Крыму вынесли приговор капитану затонувшего под Судаком катера

09:16 18.01
В Крыму вынесли приговор капитану затонувшего под Судаком катера

В Крыму вынесли приговор капитану затонувшего под Судаком катера

Судакский городской суд Республики Крым вынес обвинительный приговор в отношении судовладельца маломерного судна – катера «Камелот», совершившего преступление, предусмотренное ч.2 ст.263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, лицом управляющим маломерным судном, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом сообщили в пресс-службе Управления Судебного департамента в Республике Крым.

Напомним, 5 сентября 2019 года маломерное судно под управлением вышеуказанного лица в акватории г. Судак, попав в шторм, затонуло. При этом находившиеся на судне пассажиры вместе с судоводителем оказались в открытом море на значительном удалении от берега. Через непродолжительный период времени, в результате затопления указанного маломерного судна, одна из его пассажирок погибла.

Суд, всестороннее изучив материалы дела, признал судовладельца виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок один год два месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • sunsun 18.01 в 23:17 #
    1

    я бы ещё стадо это наказал, что лезет не глядя на подобные корыта
    всем пассажирам по 20ке штрафа -- вот тогда трижды подумают чем с подобными кататься

    • Отделался легко. А что не наказаны те, кто выпускал судно в море?

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.