X

Феодосийский завод «Море» приватизируют

12:14 18.01
Согласно федеральному плану приватизации это произойдет до 2022 года.
Феодосийский завод «Море» приватизируют

Фото из архива газеты «Кафа»

Прогнозный план приватизации федерального имущества в 2020–2022 годах приведен в распоряжении, опубликованном на официальном сайте Правительства России, передает издание ForPost. Согласно плану, в ближайшие три года Правительство России намерено завершить процесс приватизации феодосийского судостроительного завода «Море». Таким образом, федеральные власти еще раз подтвердили свои планы на предприятие.

Завод «Море» подлежит преобразованию в акционерное общество. Затем  100% акций будут переданы госкорпорации «Ростех» «в качестве имущественного взноса Российской Федерации»,  уточняется в плане приватизации.

Еще в мае 2018 года президент России Владимир Путин подписал указ о преобразовании завода «Море» в акционерное общество. Этим же указом глава государства поддержал передачу предприятия «Ростеху». Все мероприятия по передаче должны были завершить в течение 18 месяцев, но они выполнены не были.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (4):
  • KEWE 18.01 в 22:43 #
    4

    "Прогнозный план приватизации (РАСПРОДАЖИ) федерального имущества..."

    Чего стесняться то? Завод ПРОДАЮТ с молотка, так как государству он не нужен, вместо этого "старья" у него есть газ и нефть, а другого ему и не нать.
    Народонаселение страны должно самостоятельно заботиться о хлебе насущном (быть самозанятым), но при этом не забывать платить налоги.

    Позорище!

    • viddiv 18.01 в 22:56 #
      2

      Какой общественный строй на дворе? Капитализм. И чего вы от него хотели?

      • Drakk 19.01 в 13:39 #
        0

        Вы бы для начала погуглили, что такое "Ростех" . Масса предприятий в десна расцеловала бы того, кто бы помог им войти в состав этой корпорации) А тут еще и выкуп.
        Но вы то мечтаете о другом времени, когда народ по старой привычке разъезжался из поселка по заработкам? Потому что завод принадлежал государству, точнее недогосударству. ну аккурат с 1991 года?

      • dreams 20.01 в 23:22 #
        0

        отдать все китаю.

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.