X

В Крыму на заводе "Море" начали строить две скоростные "Кометы"

12:28 18.01
Источники: ТАСС
В Крыму на заводе "Море" начали строить две скоростные "Кометы"

Фото из открытых источников

На судостроительном заводе "Море" в поселке Приморский под Феодосией приступили к постройке двух скоростных судов на подводных крыльях для пассажирских перевозок, завершение строительства планируется к 2021 году. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства промышленной политики Республики Крым.

В ноябре 2019 года глава Республики Крым Сергей Аксенов сообщил, что завод "Море" в июне заключил договор с судостроительным заводом "Вымпел" (Рыбинск, Ярославская область) на выполнение работ по строительству двух пассажирских судов на подводных крыльях "Комета-120М".

"Акционерное общество "Судостроительный завод "Море" выполняет строительство двух морских скоростных пассажирских судов на подводных крыльях. Завершение строительства судов и передача их заказчику запланированы к началу сезона 2021 года", - сообщили в пресс-службе.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (6):


  • СССР выпускал "калоши".

    • Землянин 18.01 в 17:53 #
      -1

      Если бы у руля той страны не было бы идеологических идиотов ,угробивших многих своих учёных , высококлассных специалистов и заставивших также многих покинуть свою Родину ,то было бы сделано ещё и намного больше. И не только ради достижения своих амбициозных военных целей, но и также для улучшения уровня жизни своего народа, который тогда реально не мог найти даже простой качественной отечественной обуви , несмотря на то ,что в освоении космоса тогда СССР был первым. И таких парадоксов множество ...

      • Drakk 20.01 в 10:43 #
        -1

        Как ни странно, при СССРе с качественной обувью как раз проблем не испытывал. От слова совсем. Вот когда либерасня к власти пришла во главе с ЕБНом... вот тогда начались проблемы . Но мы я так понимаю все тогда дружно оказались уже в другой недостране , после 1991 года. Там все было проблемой, и обувь и здравый смысл и все остальное.

  • mr.Stenson 18.01 в 19:04 #
    0

    А что, просто купить нельзя?

    https://www.avito.ru/balakovo/vodnyy_transport/passazhirskoe_skorostnoe_sudno_1562295180

    • Drakk 19.01 в 13:45 #
      -2

      так то ж "Метеор", во первых это речное судно, мореходности никакой, во вторых он полюбому древний как г. мамонта. Странно что не списали еще.

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.