X

Сценарии: как Путин сохранит власть в России после 2024 года

14:34 18.01
Источники: Lenta.ru
Сценарии: как Путин сохранит власть в России после 2024 года

Сценарии: как Путин сохранит власть в России после 2024 года

Издание Financial Times описало способы, которыми может воспользоваться президент Владимир Путин, чтобы сохранить власть после окончания срока своих полномочий на нынешней должности в 2024 году.

Согласно одному из сценариев,  российский лидер может вновь занять пост премьер-министра. Также у него есть возможность возглавить Госсовет, который в таком случае превратится в орган, диктующий действия правительства. Наконец, у Путина имеется вариант стать лидером правящей партии, которая контролирует парламент, и влиять на политику страны таким образом.

По мнению руководителя одной из крупных российских компаний, беседовавшего с Financial Times на условиях анонимности, Путин расчистил игровое поле для определения будущей модели власти. «Он держал свои козыри в секрете, и теперь у него несколько вариантов на выбор, масса времени для подготовки и ни одного явного потенциального преемника, — пояснил собеседник издания. — Ни у кого из сильных игроков, считавших себя потенциальными преемниками, теперь нет никакого преимущества».

«Вероятнее всего, перестановки в правительстве представляют собой попытку смягчить общественное недовольство как правительством, так и общей социально-экономической ситуацией в стране», — цитирует издание мнение аналитика консалтинговой фирмы Teneo Андриуса Турсу.

Политолог Глеб Павловский полагает, что смена премьер-министра ни на что не повлияет. «Даже если кто-то считает нового премьер-министра преемником Путина, он будет лишь технической фигурой, потому что в действительности исполнительная власть у Кремля, силовых структур и приближенных Путина, — отметил он. — Это странный способ удовлетворения потребности в переменах, потому что на самом деле ничего не меняется. Система, по сути, совершенно та же самая». Сходного мнения придерживается политолог Екатерина Шульман, назвавшая предложенные реформы попыткой притвориться, что кое-что изменится, в то же время оставив все по-прежнему.

15 января после оглашения послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию, в котором глава государства обозначил ряд поправок в Конституцию, правительство во главе с Дмитрием Медведевым объявило об отставке. Новым премьер-министром был назначен Михаил Мишустин.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (25):
  • Биостанция 18.01 в 14:58 #
    6

    Плохому танцору конституция помешала

  • Yarmolenko101 18.01 в 15:21 #
    7

    Не проще ли вспомнить любителя оружия гитлерзвукового , строительства моста через керченский пролив вдохновителя , да Шпрехуна великого - должность позаимствовать ? Фюрер ! - и нечего стесняться ! А Европа с Америкой дрожат пускай ! Тем более что у Фюрера в союзниках под флагом Власовским армия Русская Освободительная была ! И потомки Освободителей этих , под флагом дедов очень даже мощно в Полку Бессмертном представлены минимум Батальоном ! Президент , Премьер-Министр , Партагейносе - мелочи все это . Точней чем Фюрер все равно не придумает никто !

    • prezident 18.01 в 15:51 #
      8

      Посещает Путин психбольницу с проверкой. Всех психов построили в одну шеренгу. Правая часть шеренги кричит: "Ура Путину!" Левая часть шеренги кричит "Путин вор!". Посередине стоит мужик и молчит. Путин подходит к нему и спрашивает:
      - А вы почему не выражаете своей позиции?
      Мужик отвечает:
      - Я не псих, я санитар.

    • prezident 18.01 в 15:35 #
      4

      В соё время великий Фридрих Энгельс сказал, - " Россией управляет кучка международных аферистов".
      Много ли изменилось с тех пор?

      • Yarmolenko101 18.01 в 17:04 #
        6

        Дюма в романе "Учитель фехтования" тот же компот , и чушь такую же писал . Руки прочь от Наших Чушеску и Компотеску !

    • Жители ликовали : ещё не видав в глаза вновь назначенного правителя, они уже рассказывали о нём анекдоты и называли его "красавчиком" и "умницей". Поздравляли друг друга с радостию, целовались, проливали слёзы, заходили в кабаки, снова выходили из них, и опять заходили. В порыве восторга вспомнились и старинные глуповские вольности. Лучшие граждане собрались перед соборной колокольней и, образовав всенародное вече, потрясали воздух восклицаниями: батюшка-то наш! Красавчик-то наш! Умница-то наш!
      Явились даже опасные мечтатели. Руководимые не столько разумом, сколько движениями благодарного сердца, они утверждали, что при новом градоначальнике процветёт торговля, и что под наблюдением квартальных надзирателей возникнут науки и искусства...
      "История одного города". М.Е. Салтыков-Щедрин.

      • Yarmolenko101 18.01 в 17:06 #
        0

        Петушка хвалит Кукуха , за то что хвалит тот Петушку !

        • Землянин 18.01 в 18:25 #
          0

          Точно также многие жители РФ ликовали после победы Трампа на выборах и надеялись на то что он их любит . Вольфович даже шампанским угощал ...

      • Мышкинс 18.01 в 19:14 #
        -1

        СрачЪняк.

        • В общем, ты всего лишь очередной
          Кирпич в стене.
          Pink Floyd - Another Brick In The Wall. https://www.youtube.com/watch?v=YR5ApYxkU-U

          • Землянин 18.01 в 21:49 #
            1

            Зерна отобьются в пули,
            Пули отольются в гири,
            Таким ударным инструментом
            Мы пробьем все стены в мире...

            Текст песни Наутилиус Помпилиус - Гороховые зернаhttps://www.youtube.com/watch?v=Lk1IM5rCSmg

          • prezident 18.01 в 23:24 #
            4

            Властелин Овец!

            А в состоянии овцы и бараны, которые пишут на этом сайте, просто читают тут, которые даже не знают про этот сайт, задуматься и ответить сами себе - почему все дети наших руководителей государства, начиная со Сталина, переехали жить на Запад, а не остались в родной стране?

            • Маламут 19.01 в 00:21 #
              -1

              Властелин Овец!

              Во как!

              Как "пить дать" этот пост для Ярмоленко.
              Непредвзятый анализ вашего послания.
              Он следующие поколения (детишек то своих и всяко разных не своих) "за бугор" агитирует, и из родной страны в неродной махновско-бУКовИНСКИЙ Крым переехал (оказалось, что опять на "родину" вернулся), и специалист по овцам-баранам, и по кукУхам-петУшкам тоже давеча прошёлся. Ему без вас, как рыбе без крючка. Или наоборот. Как крючку без рыбы. Сами в стаде решайте, "моя сметанная госпожа"

              • prezident 19.01 в 12:47 #
                5

                Минуло 12 часов. Из всего стада откликнулся только один. И тот ни единым словом не поддержал своего президента, затеявшего грандиозные реформы в переустройстве конституционного порядка.

            • АЛБАНЕЦ 19.01 в 09:48 #
              3

              Честно признаюсь в том, что я всегда искренне верил Во второе пришествие Путина на нашу грешную Землю. И, слава Богу, что ЭТО свершилось 20 лет назад.

              • albatros1947 19.01 в 10:49 #
                3

                Когда-то поэт написал:"Царь испугался,издал манифест..."

                • просто человек 19.01 в 18:19 #
                  2

                  Устала Тверь, устал Ростов, бюджет уныл, в кармане - дырка, а Куклачев сменил котов и продолжал гастроли цирка...

                  • Drakk 19.01 в 20:23 #
                    0

                    Что только не ставили под сомнение за последние годы. Энергомост, Российскую прописку, Керченский мост, Трассу (это я на примере одного лишь Крыма). Медовар старался как мог, на всю тридцатку. Но все прахом пока что. Думаете тут будет исключение?)

                    • Землянин 19.01 в 20:32 #
                      2

                      Время покажет ! (это я лишь на одном примере)

                    • albatros1947 20.01 в 07:47 #
                      1

                      Посмотришь порцию новостей на ТВ,чрезвычайные происшествия, и видно,что в России бардак во всех сферах.

                      • solomon 20.01 в 08:52 #
                        1

                        Устала Тверь, устал Ростов, сюжет уныл, в бюджете дырка...
                        Но Куклачёв сменил котов и продолжал гастроли цирка.
                        Л. Коганов

                        • albatros1947 21.01 в 09:48 #
                          1

                          Когда-то поэт написал:"Царь испугался,издал манифест..."

                          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.