X

Москва озаботилась безопасностью крымского энергомоста

12:32 24.01
Источники: РИА Новый День
Москва озаботилась безопасностью крымского энергомоста

Фото из открытых источников

Госдума России по представлению правительства принимает срочные законодательные меры по обеспечению безопасности подводных электрических кабелей и газопровода, проложенных через Керченский пролив.
Государственная дума приняла в первом чтении законопроект «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса».

По словам представителя правительства РФ в Госдуме Анастасии Бондаренко, в первую очередь будет предусмотрен запрет на якорную стоянку и остановку судов в зонах пролегания жизнеобеспечивающих коммуникаций.

«Разработка законопроекта вызвана необходимостью усиления мер по обеспечению безопасности с тем, что эти элементы являются критически важными для всей системы, отличаются линейной протяженностью и пролеганием на дне Керченского пролива, проход через который регулируется особыми, в том числе международными нормами. Учитывая, что Керченский пролив будет всегда объектом пристального внимания со стороны международного сообщества, со стороны иностранных государств, важно отметить, что в зонах безопасности энергомоста и газопровода не будут установлены запреты на осуществление прохода через него… Если говорить о конкретном перечне, то эти объекты уже включены в перечень охраняемых Росгвардией. Это подстанции «Тамань», «Кафа», пункт перехода «Кубань», «Крым» и объекты ГУП «Черноморнефтегаз», – приводит «ПолитНавигатор» слова Бондаренко.

Определение зон безопасности на суше и на воде необходимо для предоставления Росгвардии возможности осуществлять охранные мероприятия в соотвествии с законодательством.

«Установление зон безопасности для объектов ТЭК необходимо для реализацией Росгвардией задачи по участию в защите от актов незаконного вмешательства в таких зонах, установленных вокруг энергомоста и газопровода», – заявил зампредседателя Комитета Госдумы по энергетике Николай Петрунин.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (5):
  • PyroBolt 24.01 в 13:05 #
    -0.9

    Вроде бы говорили, что после запуска двух электростанций энергомост будет не нужен и его сдадут на медь.

    • Комментарий удален

      • Moscow_&_Crimea 24.01 в 21:02 #
        -0.1

        ,,Вроде бы говорили,,

        Господи, вы когда пишите, то хоть думайте, что пишите
        По поводу двух электростанций -
        по гуглите, куда и как, используют вырабатываемую эл.энергию В Крыму
        Писец, лентяи ваще - ни чего, и не как...

        • Drakk 25.01 в 19:03 #
          -0.1

          Вас жестоко обманывали. На самом деле он крайне необходим для синхронизации энергосетей и перетока энергии, бывает же, что Крым вырабатывает больше чем ему надо, и в этом случае энергия уходит на материк.

        • albatros1947 25.01 в 06:18 #
          0

          В Феодосии в вечернее время напряжение падает значительно, а на Фиоленте в Севастополе очень часто вообще отключают свет.

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.