X

Первый в 2020 году пуск российской ракеты отменили

10:01 26.01
Первый в 2020 году пуск российской ракеты отменили

Фото РИА Новости

Первый в этом году пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» был запланирован на 24 января, однако перед стартом его отложили. В качестве причин предварительно назывались проблемы с носителем, неполадки разгонного блока и сбой в работе наземного стартового комплекса.

Затем причину уточнили: отмена запуска ракеты-носителя с военным спутником «Меридиан-М» с космодрома Плесецк был отложен из-за проблемы в электрооборудовании ракеты, пишет ТАСС.

Ракета снята со стартового стола и отправлена в монтажно-испытательный комплекс. На устранение неисправности уйдет от одной до двух недель. Специалисты выявили сбой до начала заправки ракеты компонентами топлива, уточняет Lenta.ru.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (8):
  • albatros1947 27.01 в 07:37 #
    1

    Что-то непонятное творится с космонавтикой в России?

    • Землянин 27.01 в 10:27 #
      5

      • solomon 27.01 в 10:56 #
        3

        Рогозин не имеет профильного образования, но руководит много дет Роскосмосом. Результаты на лицо.

    • Drakk 28.01 в 00:48 #
      -2

      Маск уже год переносит свои старты и полеты. Но то ведь такэ? А сколько но ракет угробил... даже не в процессе взлета, просто ветром распанахивало. И все молчат, все преклоняются перед гением.)

      • Землянин 28.01 в 01:25 #
        2

        А какое дело господам путинистам до заграничной частной компании , которая тратит не народные деньги а свои ?
        А гробят они свои ракеты( причём за свой счёт!) на испытаниях ради той же безопасности полётов в будущем, проверяя таким образом все системы спасения предусмотренные внештатными ситуациями. И господам путинистам стоило бы у них лучше поучиться и перестать воровать миллиардами народные деньги выделяемые на космонавтику, а не переводить сразу же стрелки в чужой огород .
        За своим следите лучше , а то уже сорняков столько развелось что уже даже и бесполезно хоть какой-то урожай собирать. Перепахивать весь огород по новой нужно

        • BC 28.01 в 07:21 #
          3

          И сколько он ракет угробил?

          • PyroBolt 28.01 в 11:23 #
            2

            Илон Маск владелец частной компании, пользуется деньгами своими и акционеров, соответственно он их или приумножает или гробит. Наемных сотрудников - около 8000 чел. И он (или его персонал) делает новое. А в "Роскосмосе" более 150000 человек сидят и эксплуатируют разработки Сергея Королева и Ко почти 60-летней давности под руководством выдающегося журналиста-экономиста, автора "10 заповедей Роскосмоса".

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.