X

Россиян спросили, сколько бы они хотели зарабатывать

07:51 27.01
Россиян спросили, сколько бы они хотели зарабатывать

Россиян спросили, сколько бы они хотели зарабатывать

Более четверти россиян хотели бы получать зарплату от 100 до 200 тысяч рублей. Об этом стало известно из опроса сервиса для поиска работы и подбора персонала «Работа.ру». Аналитики указывают, что в среднем по стране россияне хотят зарабатывать 92 тысячи рублей в месяц, а зарплата менее 30 тысяч рублей устроила бы лишь четыре процента опрошенных.

В зависимости от региона проживания и пола респондентов размер желаемого ежемесячного дохода отличается. Так, москвичи идеальной зарплатой считают 104 тысячи рублей в месяц, а жители Санкт-Петербурга — 102 тысячи рублей. Мужчины хотят получать 103 тысяч рублей, а женщины — 80 тысяч рублей.

В среднем жители Новосибирска хотят получать 90 тысяч рублей в месяц, в Ростове-на-Дону желаемая зарплата — 87 тысяч рублей, а в Нижнем Новгороде — 70 тысяч рублей.

Ранее опрос показал, что 74 процента россиян в 2020 году хотят сменить работу. Большинство недовольны заработной платой, еще четверть решили поменять сферу деятельности и «попробовать что-то принципиально новое». Также среди причин увольнения респонденты отмечали большой объем работы и плохие отношения с начальством, пишет Lenta.ru.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (4):
  • Многие люди очень бедны, потому что единственное, что у них есть - это деньги.

    • solomon 28.01 в 14:19 #
      2

      -Что должен делать работник с заработной платой 8 тыс рублей?

      -Ничего, и немножко вредить.

      • Болек 28.01 в 02:10 #
        3

        Скорее всего эти скромные пожелания российских тружеников реально выполнить. Некоторым пенсионерам уже успели помочь. "Министерство труда и социального развития Омской области назначило бывшему губернатору региона Леониду Полежаеву доплату к пенсии в размере 224 тысяч рублей в месяц."
        https://www.svoboda.org/a/30400672.html?withmediaplayer=1

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.