X

Китай обогнал Россию по производству и экспорту вооружения

08:15 27.01
Китай обогнал Россию по производству и экспорту вооружения

Фото из открытых источников

Китай занимает вторую, после США, строчку в мире по объему производства вооружений и их продаж, Россия опустилась на третье место. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на доклад Стокгольмского международного института исследования проблем мира (СИПРИ).

Продажи американских компаний по производству вооружений достигали 226,6 миллиарда долларов, российские предприятия наторговали на 37,7 миллиарда долларов. Китайские компании выручили от оружейных заказов 54,1 миллиарда долларов, при этом крупнейшая AVIC (Aviation Industry Corporation of China, основной производитель самолетов и авионики) заключила контрактов на 20,1 миллиарда долларов.

Изменение позиций в рейтинге связано с тем, что СИПРИ впервые получил данные о продажах Китая за 2015-2017 годы, ранее эта информация была недоступна.

В 2017 году Стокгольмский международный институт исследования проблем мира составил рейтинг, по которому первые три места в рейтинге ста крупнейших военно–промышленных компаний мира занимают производители из США. Лидером стал концерн Lockheed Martin, на втором — Boeing, на третьем — Raytheon. Российская Объединенная авиастроительная корпорация переместилась на 13-е место с 17-го годом ранее.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (11):
  • АЛБАНЕЦ 27.01 в 10:55 #
    1

    Да, блин! К сожалению, на эРэФовском Востоке Путинскому халифату нет чем защищаться. Там ждут своего момента два миллиарда вооруженных до зубов китайцев.

    • PyroBolt 27.01 в 11:23 #
      1

      Уважаемый АЛБАНЕЦ! Только не надо так громко "свистеть" насчет количества жителей КНР, тем более вооруженных до зубов.
      Их там всего населения чуть больше 1 400 000 000 человек.
      А Восток может еще десятилетиями оставаться "эРэФовским", но жить и работать там уже будут китайцы, корейцы и прочие вьетнамцы...

      • Drakk 28.01 в 00:33 #
        0

        Какие влажные мечты.Ахаха. Вы даже не в курсе численности НОАК. А туда же...

        • Drakk 28.01 в 00:43 #
          -1

          На действительной службе НОАК как гласит Вики - 2 миллиона человек. Ясен пень для них надо выпустить гораздо больше 2 миллионов автоматов, подствольников и так далее. Так что математика вполне ясна. Армии РФ нет смысла выпускать такое количество вооружений. Вы лучше поглядите кто сколько вооружения продает) И тут вас ждет неприятный сюрприз, окажется что НОАК покупает оружие у России несмотря на первое место по количеству выпускаемого оружия). Не надо сударь подгонять желаемое за действительность. Да и в случае вооруженного конфликта, гораздо большая вероятность, что Китай впишется именно за РФ, по крайней мере на данный момент противник у Китая - США, и экономический и политический и вероятный военный. Об этом не раз кстати и през США упоминал.

        • 8788 27.01 в 14:56 #
          -1

          Да, сеятелей и бомбометателей добра непросто обогнать.

          • PyroBolt 27.01 в 18:46 #
            2

            Это вы на тех намекаете, которых все-таки обогнал Китай?

            • 8788 27.01 в 20:05 #
              -2

              Тех, кто в 2011 году самыми демократичными американскими бомбами средневековизировал Ливию, а теперь собирает конференции "что делать?".

              • PyroBolt 28.01 в 10:55 #
                2

                А причем к Ливии КНР? Может об интересных взаимоотношениях китайских и вьетнамских коммунистов в Южно-Китайском море расскажите?

                • АЛБАНЕЦ 28.01 в 11:22 #
                  2

                  Это известное изречение Мао-Дзэ-Дуна (Генерального секретаря Коммунистической партии Китая, мумия которого лежит в Мавзолее, расположенном на главной площади Пекина) знает каждый китаец уже на протяжении нескольких поколений, начиная с 2-ух летнего возраста
                  "Стремитесь к невозможному - достигните максимума" (Мао-Дзэ Дун)

                  • PyroBolt 28.01 в 11:37 #
                    1

                    Данная великолепная цитата, ошибочно приписываемая Мао, документальными китайскими и прочими источниками не подтверждается. Мне очень нравятся другие подлинные цитаты Мао:

                    "Сколько книжек ни читай, императором не станешь."
                    и
                    "Если вы думаете, что сможете - вы сможете, если думаете, что нет - вы правы."
                    (с) Мао Цзэдун

          • albatros1947 28.01 в 10:50 #
            1

            Бог создал мир,а всё остальное сделали китайцы. В послевоенных документальных китайских фильмах показывали о том,как работали китайцы. Очищая поле от камней, на коромыслах 2-а ведра,полные камней и в гору бегом.

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.