X

В Крыму готовы обеспечить школьников бесплатными обедами

15:24 28.01
В Крыму готовы обеспечить  школьников бесплатными обедами

Фото из открытых источников

Власти Крыма готовы обеспечить бесплатным горячим питанием учеников младших классов, рассказала министр образования, науки и молодежи республики Валентина Лаврик.

"Мы кормили всех. У нас это действовало раньше. Мы кормили детей с 1 по 4 классы и льготные категории – детей-сирот, детей-инвалидов. Мы к этому готовы. У нас в каждой школе есть база, которая даст возможность готовить горячее питание. Мы уже это делаем, это у нас традиция. В Крыму это уже выполнено", – сказала Лаврик.

  • Ранее президент  Путин поручил премьер-министру Михаилу Мишустину и руководителям высших исполнительных органов власти в регионах обеспечить учащихся по программам начального общего образования бесплатным горячим питанием. Это распоряжение содержится в списке поручений по итогам послания главы государства Федеральному Собранию. Согласно поручению, поэтапный переход на обеспечение бесплатным горячим питанием учеников начальной школы в России необходимо осуществить с 1 сентября 2020 года до 1 сентября 2023 года, пишут РИА Новости.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (4):
  • PyroBolt 28.01 в 16:16 #
    1

    "В этой связи предлагаю обеспечить бесплатным горячим питанием всех учеников начальной школы с первого по четвёртый класс.
    Обращаю внимание, что даже во время Советского Союза этого не делалось.
    Не позднее 1 сентября 2023 года младшие школьники во всех субъектах Федерации по всей стране должны быть обеспечены бесплатным качественным горячим питанием."

    (с) ВВП

    Но в Крыму, оказывается, уже это всё есть и готово!
    "Мы кормили всех. У нас это действовало раньше. ... У нас в каждой школе есть база, которая даст возможность готовить горячее питание. Мы уже это делаем, это у нас традиция. В Крыму это уже выполнено"
    А это все было раньше - 28 или 6 лет назад? Хотя нет, 28 лет назад в Крыму еще был эсэсэсэр, но при нем этого не делалось(с) Получается что 6 лет назад...
    Короче, наше дело - прокукарекать, а там хоть не рассветай!

    • Землянин 28.01 в 18:56 #
      0

      Так всё-таки мы это уже делаем или мы только лишь готовы это делать ?
      Что за чиновничья витиеватость ?

      • Mitridat 29.01 в 00:50 #
        2

        фото к статье хорошее - если б я у себя в тарелке с макаронами кусок банана нашел у меня бы такое же лицо было

        • albatros1947 29.01 в 10:26 #
          1

          Почему только учеников младших классов? Не хватает денег на питание олигархам?

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.