X

Житель Крыма забрал в банкомате чужие деньги, за что может получить 5 лет

09:38 30.01
Житель Крыма забрал в банкомате чужие деньги, за что может получить 5 лет

Житель Крыма забрал в банкомате чужие деньги, за что может получить 5 лет

В отдел полиции поступило заявление от 58-летней местной жительницы о краже ее денежных средств.  Она сообщила, что снимала свою пенсию  в размере 14,5 тыс. рублей в одном из банкоматов Симферополя, но банкомат денег не выдавал. Не дождавшись денег, пенсионерка ушла.

Через 30 минут женщина проверила счет на банковской карте, но денег на ней не оказалось.  В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченными уголовного розыска по подозрению в совершении данного преступления был задержан ранее не судимый 55-летний местный житель.  С его слов, подойдя к банкомату на проспекте Кирова, он обнаружил, что в устройстве для выдачи банкнот находятся деньги. Вместо того, что вернуть их в банк, он забрал их себе и потратил на собственные нужды. 

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и ненадлежащем поведении.  Следственным отделом МВД Симферополя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).  Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • alex-ey 30.01 в 19:35 #
    0

    "Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и ненадлежащем поведении" это на каком языке?

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.