X

В Крыму нашли подпольный цех с 16 тоннами контрафактного алкоголя

11:29 01.02
Источники: Крыминформ
В Крыму нашли подпольный цех с 16 тоннами контрафактного алкоголя

В Крыму нашли подпольный цех с 16 тоннами контрафактного алкоголя

Нелегальное производство спиртосодержащей продукции было ликвидировано в Симферопольском районе в ночь с 30 на 31 января. Всего было обнаружено 16 тыс литров контрафакта, сообщила пресс-служба Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка.

«В ходе осмотра помещений в селе Пожарское Симферопольского района Республики Крым установлен факт производства спиртосодержащей продукции (виноматериалов) без соответствующей лицензии. В емкостях на хранении обнаружено 16 тыс литров спиртосодержащей продукции, подготовленной к розливу под различными наименованиями», – говорится в сообщении.

Соответствующие мероприятия по пресечению незаконного производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции провели сотрудники межрегионального управления Росалкогольрегулирования по ЮФО совместно с сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и Севастополю и полицией.

Сотрудники управления возбудили дело об административном правонарушении (производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии (часть 3 статьи 14.17 КоАП РФ)) и проводят административное расследование. Отобранные в ходе осмотра образцы продукции направлены на экспертизу.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (6):
  • Serg06 01.02 в 11:40 #
    4

    Оказывается есть чем заниматься, кроме как кошмарить парк "Тайган".

    • albatros1947 01.02 в 11:49 #
      0

      Так что-это административное правонарушение? Заплатят штраф и будут продолжать травить народ? Чудеса.

      • alex-ey 03.02 в 08:45 #
        0

        Вроде, если просто разливали - то административка, если клеили левые акцизные марки - то уголовка.

      • YuVe 01.02 в 12:08 #
        0

        каков народ, таке и пойло

        • albatros1947 02.02 в 09:32 #
          0

          Да,Вы правы. СМИ объявили,что в России пить алкогольную продукцию стали меньше, вывод сделан из того,что покупать в магазине стали реже. Но я каждый день хожу по городу и вижу с утра,что возле сомнительных заведений контингент не уменьшается.

        • Землянин 01.02 в 17:52 #
          2

          Уже бульдозера прогрели чтобы давить ?

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.