X

По требованию прокуратуры за участницей долевого строительства признано право собственности на квартиру

11:34 01.02
Прокуратура Феодосии провела проверку соблюдения законодательства в сфере долевого строительства.
По требованию прокуратуры за участницей долевого строительства признано право собственности на квартиру

По требованию прокуратуры за участницей долевого строительства признано право собственности на квартиру

Установлено, что в 2014 году гражданка Е. заключила договор долевого участия в строительстве двухкомнатной квартиры, многоквартирного дома по ул. Габрусева в  Феодосии. Оплату по договору произвела в полном объеме.

Вместе с тем, в нарушение условий договора участия в долевом строительстве и требований федерального законодательства застройщиком не исполнены взятые на себя обязательства по передаче квартиры в собственность Е. При этом, Службой государственного строительного надзора Крыма декларация о готовности многоквартирного жилого дома к эксплуатации была зарегистрирована еще в 2017 году.

В связи с тем, что гражданка Е. в силу преклонного возраста и состояния здоровья, а также проживания в ином субъекте РФ не могла самостоятельно представлять свои интересы в суде, прокуратура города обратилась с исковым заявлением в защиту ее нарушенных прав.

Феодосийским городским судом исковые требования прокуратуры города удовлетворены, решением суда за Е. признано право собственности на квартиру.

 

 Прокуратура города Феодосия

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • Все удивляет продолжающаяся деятельность тов. Р.Лукичева с застройками-стройками. Весь город понатыкан недостроем. По 15-20 лет стоят полу мертвые дома, скоро валится начнут. Да и квартиры в недостроях по несколько раз одни и те же продают.

    • лживый, обманный, подлый, хитрый
      -" Он подумает, что перед ним лукавый, двоедушный человек, который из какой-то корысти стремился произвести на Ивана Васильевича хорошее впечатление. М. А. Булгаков, «Театральный роман»"

    • Повезло гражданке Е.,теперь опа собственница 6-этажки(правда без лифта)!Так как по документам это -частный дом!

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.