X

В Феодосии к курортному сезону должны быть подготовлены 68 оборудованных пляжа, – Минкурортов Крыма

14:09 01.02
В Феодосийском регионе к работе в курортный сезон заявлено 68 оборудованных пляжей. Об этом сообщил министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко на расширенном совещании по подготовке к курортному сезону 2020 года в Феодосии с руководством города, представителями министерств и ведомств, а также с пользователями пляжных территорий, представителями санаторно-курортного комплекса и бизнеса.
В Феодосии к курортному сезону должны быть подготовлены 68 оборудованных пляжа, – Минкурортов Крыма

Фото из архива газеты «Кафа»

Вместе с тем, Волченко выразил обеспокоенность плохим санитарным и техническим состоянием феодосийских пляжей в прошлом сезоне, и заявил, что в этом сезоне такого не должно повториться.

"К работе заявлено 68 оборудованных пляжей, которые должны быть технически готовы к открытию 1 мая. Полная готовность, с получением всех разрешительных документов предусмотрена с 1 июня. Однако, санитарное и техническое состояние пляжей вызывало вопросы в 2019 году, что, по мнению министра, не должно повториться в новом сезоне", – сообщили в пресс-службе республиканского Минкурортов.

По словам Волченко, в феодосийском регионе в период курортного сезона загрузка в среднем достигает 80%, работает более 90 коллективных средств размещения и большое количество малых средств размещения. 

«Феодосия имеет  большое количество нереализованных пока туристических возможностей. Город богат историческим и культурным наследием  экскурсионными объектами, интерес к которым растет с каждым годом. Необходимо уже сейчас решить все проблемные вопросы, чтобы обеспечить комфортное пребывание туристов в регионе в период высокого курортного сезона», - приводит слова Волченко пресс-служба Минкурортов.

По словам главы администрации города Сергея Бовтуненко,  накануне совещания городом приняты новые плавила благоустройства, требования которых помогут конструктивно и в оперативном режиме решить ряд вопросов,  касающихся  обустройства пляжей, организации уборки на территориях, не имеющих закрепленного пользователя, недопущения приближения плавательных средств к границам участка акватории водного объекта, отведенного для купания, общей уборки набережных и парков, мест стоянок туристического транспорта, а также в целом организации мест стоянок у объектов туристического показа и перехватывающих парковок.

"Проблемным вопросом региона остается принятие мер по недопущению сброса неочищенных сточных вод в акваторию Черного моря. Помимо самого города, обсудили развитие курортных поселков, а также развитие событийного туризма. Ежегодно на фестивали, которые проходят в Феодосийском округе, приезжают десятки тысяч туристов со всей России. Многие из событий  являются знаковыми для всего Крыма", – подытожили в пресс-службе Минкурортов.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • Землянин 01.02 в 17:45 #
    1

    • Катание туристов на гондолах по реке Байбуге с распеванием песен туристами и гондольерами

      Быстры, как волны,
      Все дни нашей жизни,
      Что час, то короче
      К могиле наш путь.
      Налей, налей, товарищ,
      Заздравную чару,
      Бог знает, что с нами
      Случится впереди.

      Припев:

      По рюмочке, по рюмочке,
      Тирлим-бом-бом, Тирлим-бом-бом,
      По маленькой, по маленькой,
      Тирлим-бом-бом, Тирлим-бом-бом,
      Пьёшь - не пьёшь,
      А всё-таки умрёшь,
      Выпьешь, закусишь,
      И снова запоёшь...

      Умрешь – похоронят,
      Как не жил на свете,
      Сгниешь – не восстанешь
      К веселью друзей.
      Налей, налей, товарищ,
      Заздравную чару,
      Бог знает, что с нами
      Случится впереди.

      Припев.



      И затампонировать ливнёвку на выходе к морю и, вообще, забыть о ремонте дорог, ливнёвке и уборке мусора.

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.