X

Россияне поддержали поправки в Конституцию

10:16 03.02
Россияне поддержали поправки в Конституцию

Фото из открытых источников

Большинство россиян поддержали предложенные президентом России Владимиром Путиным поправки в Конституцию, сообщает ВЦИОМ. Наибольшее одобрение вызвали инициативы по индексации пенсий (91 процент граждан) и фиксации МРОТ (90 процентов) не ниже прожиточного минимума.

О положительном отношении к предложениям увеличить ценз оседлости для кандидатов в президенты с 10 до 25 лет заявили 87 процентов респондентов, наделить Конституционный суд функцией проверки законопроектов по запросу президента страны на предмет соответствия Основному закону — 81 процент граждан.

68 процентов опрошенных поддержали предложение запретить иностранное гражданство и вид на жительство в другой стране для губернаторов, членов правительства, госслужащих, судей, депутатов Госдумы, сенаторов и муниципальных служащих. 61 процент респондентов положительно отнесся к предложению дать Госдуме право утверждать председателя правительства, вице-премьеров и министров.

Опрос проводился 24 января 2020 года среди россиян старше 18 лет методом телефонного интервью, в нем участвовали 1,6 тысячи респондентов.

Президентский законопроект о поправках к Конституции был внесен в январе в Госдуму и одобрен в первом чтении. Ожидается, что документ будет принят депутатами в феврале, при этом уже на весну, - предварительно на апрель, - запланировано общероссийское голосование, результаты которого могут повлиять на итоговое решение о внесении корректировок в основной закон, пишет РБК.

  • Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию 15 января, в его ходе была озвучена идея о необходимости внести поправки в Конституцию. По итогам мероприятия была сформирована рабочая группа для обсуждения инициатив российского лидера, в которую вошли около 70 человек, а правительство России ушло в отставку. Его бывший глава Дмитрий Медведев заявил что новый кабмин эффективнее справится с задачами, поставленными российским лидером.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- -0.67 +
Комментарии (14):
  • solomon 03.02 в 11:33 #
    9

    Путин: никто из ключевых чиновников не должен иметь иностранного гражданства или ВНЖ.
    Путин: для этого нужны поправки в Конституцию.
    Путин: руководить работой над поправками в Конституцию будет Клишас.
    Клишас: имеет ВНЖ Швейцарии.

    • Yarmolenko101 03.02 в 14:36 #
      5

      И некому выступить Гарантом Конституции . А те кто вчера выступил в защиту Основного Закона - провели время в кутузках .

      • brainbird 03.02 в 16:36 #
        1

        «Я знаю, будет много чугуна и стали
        На душу населения в стране!»

        !?...?!

        Мы все поправки дружно поддержали,
        Плевать нам на влияние извне.
        Что, кто и как в поправках написали
        Нам, богом данным, по фигу вполне.

        Критиковать налево и направо
        Хочу я власть, богатство и господ.
        А для чего дано народу Право,
        Не знаю, черт его поймет.

        • prezident 03.02 в 18:03 #
          0

          Почему-то почти никто не упоминает, что все изменения в Конституцию РФ должны быть направлены в Венецианскую комиссию для проверки её на соответствие.

          • brainbird 03.02 в 18:35 #
            1

            Уважаемый Лойер! Пятый час читаю Конституцию РФ и не нашел даже подпункта, где указано что граждане России должны направить в Венецианскую комиссию Основной закон («общественный договор»), кому они должны, а главное соответствие каким нормам российского права будет проверять Венецианская комиссия (консультативный орган).

            • prezident 03.02 в 19:43 #
              -1

              Это обычная практика направлять подобные документы в Венецианскую комиссию для проверки соответствия документа международному праву. В Конституции РФ записано, что международное право имеет приоритет над российским правом. Плохо это или хорошо, но так записано. Правда ублюдок Толстой хочет это положение Конституции отменить, но он всего лишь шестёрка и он решение не принимает.
              Кстати, когда Россия присоединяла Крым в 2014 году, свои действия и действия крымчан отсылала именно на положения международного права, а Украина на внутреннее право России и своей страны.

              • brainbird 03.02 в 20:06 #
                1

                Ах, Девушка, Девушка! Даешь римское право и Кодекс Наполеона! Черт его знает, чем Конституция от Закона отличается. А если хочется поговорить, то лучше всего ссылаться на Хаммурапи.

                • prezident 03.02 в 20:17 #
                  1

                  brainbird! вы пожалуйста не хамите, по поводу "Девушка". Я же не называю вас старым маразматическим козлом, пишущим дебильные стишки. Не называю, поскольку это запрещено правилами сайта.
                  А по существу вопроса о Конституции. Если у вас нет аргументов по процедуре рассмотрения поправок к Конституции РФ, то лучше молчать. За умного можно сойти. А ещё лучше просто стать тирреристом, как Поциан.

                  • brainbird 03.02 в 21:36 #
                    1

                    Ах, Леди, Конституция не в счет
                    Я старый маразматический урод
                    Согласен с каждым Вашим словом.
                    Возьму «идеи» за основу.

                    Построим мир любви, добра.
                    До завтра, встретимся с утра.

              • prezident 03.02 в 19:46 #
                -1

                Конституция РФ.
                Статья 3

                1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

                И что?

                • Мойша 04.02 в 10:37 #
                  4

                  Опять порадовало!
                  "Все , как один!
                  В едином порыве..."
                  А с другой стороны : молчаливо- мычащее согласие барашек на забой.

                  • АЛБАНЕЦ 04.02 в 10:51 #
                    0

                    "Молчаливо-мычащее согласие баранов на забой".

                    Но ещё это мне напоминает - стадо хорошо дрессированных обезьян.

                  • albatros1947 04.02 в 17:45 #
                    0

                    Ещё никто не видел и не слышал о поправках, а уже все одобряют и что-то уже Госдумой принимается. ВЦИОМ-это такая хитрая организация,опросит по уже известным телефонам 1000-1500 человек и выдаёт за всех россиян. По себе знаю,раза 2 звонили,отвечал на их вопросы,но потом им что-то не понравилось и перестали звонить.Кстати,если я не ошибаюсь,в США и многих странах,перед разными выборами запрещено печатать всякие рейтинги

                    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.